Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2011 | Архив

Федоров и Михальчук помогут сиротам

Фото: psc.ru

Глава НАО Игорь Федоров на совместном заседании правительств автономного округа и Архангельской области выразил обеспокоенность фактом недостаточного обеспечения сирот НАО квартирами. Стоит отметить, что на данный момент это полномочия области, однако из-за высокой стоимости жилья в округе нужного количества квартир приобрести не удается. Главы двух регионов решились обратиться к президенту РФ за поддержкой в этом вопросе.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и губернатор Архангельской области Илья Михальчук на совместном заседании правительств двух регионов, которое состоялось в Нарьян-Маре, приняли решение обратиться к президенту страны с просьбой об оказании поддержки из федерального бюджета Архангельской области для обеспечения жилплощадью детей-сирот, проживающих в Ненецком округе.

На данный момент, как было отмечено на заседании, эта сфера находится в полномочиях области, однако вместе с ней средства на покупку жилья выделяет и округ. «Что касается Ненецкого округа, то квартиры у нас гораздо дороже, чем в соседних субъектах. В связи с этим средств на их покупку области найти сложно. Сегодня в регионе в очереди на получение жилплощади состоят 321 сироты. И хоть область увеличила объем финансирования этой статьи расходов, это все равно не обеспечивает существующей потребности», - отметил Игорь Федоров.

Власти Ненецкого округа выступили с предложением внести изменения в законодательство Архангельской области, чтобы расширить возможности приобретения жилья для детей-сирот. Кроме покупки квартир, Игорь Федоров предложил использовать такие механизмы, как долевое строительство жилья либо предоставление субсидии на покупку. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.