прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 декабря 2011 | Архив

Федоров и Михальчук помогут сиротам

Фото: psc.ru

Глава НАО Игорь Федоров на совместном заседании правительств автономного округа и Архангельской области выразил обеспокоенность фактом недостаточного обеспечения сирот НАО квартирами. Стоит отметить, что на данный момент это полномочия области, однако из-за высокой стоимости жилья в округе нужного количества квартир приобрести не удается. Главы двух регионов решились обратиться к президенту РФ за поддержкой в этом вопросе.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и губернатор Архангельской области Илья Михальчук на совместном заседании правительств двух регионов, которое состоялось в Нарьян-Маре, приняли решение обратиться к президенту страны с просьбой об оказании поддержки из федерального бюджета Архангельской области для обеспечения жилплощадью детей-сирот, проживающих в Ненецком округе.

На данный момент, как было отмечено на заседании, эта сфера находится в полномочиях области, однако вместе с ней средства на покупку жилья выделяет и округ. «Что касается Ненецкого округа, то квартиры у нас гораздо дороже, чем в соседних субъектах. В связи с этим средств на их покупку области найти сложно. Сегодня в регионе в очереди на получение жилплощади состоят 321 сироты. И хоть область увеличила объем финансирования этой статьи расходов, это все равно не обеспечивает существующей потребности», - отметил Игорь Федоров.

Власти Ненецкого округа выступили с предложением внести изменения в законодательство Архангельской области, чтобы расширить возможности приобретения жилья для детей-сирот. Кроме покупки квартир, Игорь Федоров предложил использовать такие механизмы, как долевое строительство жилья либо предоставление субсидии на покупку. 

Версия для печати