Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2011 | Архив

Федоров и Михальчук помогут сиротам

Фото: psc.ru

Глава НАО Игорь Федоров на совместном заседании правительств автономного округа и Архангельской области выразил обеспокоенность фактом недостаточного обеспечения сирот НАО квартирами. Стоит отметить, что на данный момент это полномочия области, однако из-за высокой стоимости жилья в округе нужного количества квартир приобрести не удается. Главы двух регионов решились обратиться к президенту РФ за поддержкой в этом вопросе.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и губернатор Архангельской области Илья Михальчук на совместном заседании правительств двух регионов, которое состоялось в Нарьян-Маре, приняли решение обратиться к президенту страны с просьбой об оказании поддержки из федерального бюджета Архангельской области для обеспечения жилплощадью детей-сирот, проживающих в Ненецком округе.

На данный момент, как было отмечено на заседании, эта сфера находится в полномочиях области, однако вместе с ней средства на покупку жилья выделяет и округ. «Что касается Ненецкого округа, то квартиры у нас гораздо дороже, чем в соседних субъектах. В связи с этим средств на их покупку области найти сложно. Сегодня в регионе в очереди на получение жилплощади состоят 321 сироты. И хоть область увеличила объем финансирования этой статьи расходов, это все равно не обеспечивает существующей потребности», - отметил Игорь Федоров.

Власти Ненецкого округа выступили с предложением внести изменения в законодательство Архангельской области, чтобы расширить возможности приобретения жилья для детей-сирот. Кроме покупки квартир, Игорь Федоров предложил использовать такие механизмы, как долевое строительство жилья либо предоставление субсидии на покупку. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.