Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 декабря 2011 | Архив

Губернатор НАО встретился со старейшинами

Губернатор округа Игорь Фёдоров встретился с членами Совета старейшин ненецкого народа. Накануне Нового года встреча прошла в формате чаепития. С уважаемыми людьми, в числе которых первые геологи-ненцы, общественные деятели, представители интеллигенции губернатор обсудил социально-экономическую ситуацию в округе и планы власти на будущий год. Также Игорь Фёдоров поздравил старейшин, пожелал им здоровья, преподнес подарки.

Губернатор Игорь Фёдоров остался доволен общением, отметил, что встреча проходила в неформальной обстановке. По мнению председателя Совета старейшин ненецкого народа Ангелины Ардеевой, было достигнуто взаимопонимание, также намечены дальнейшие шаги по взаимодействию.

В ходе встречи стороны обменялись мнением о проблемах традиционной отрасли хозяйствования. В последнее время происходит смена поколений, в этой связи старейшин волнует кадровый потенциал и будущее оленеводства. Совет старейшин поддерживает инициативу губернатора о возвращении полномочий, а также усилия властей региона по завершению строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск и запуску зимника.

adm-nao.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.