мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 декабря 2011 | Архив

Губернатор НАО встретился со старейшинами

Губернатор округа Игорь Фёдоров встретился с членами Совета старейшин ненецкого народа. Накануне Нового года встреча прошла в формате чаепития. С уважаемыми людьми, в числе которых первые геологи-ненцы, общественные деятели, представители интеллигенции губернатор обсудил социально-экономическую ситуацию в округе и планы власти на будущий год. Также Игорь Фёдоров поздравил старейшин, пожелал им здоровья, преподнес подарки.

Губернатор Игорь Фёдоров остался доволен общением, отметил, что встреча проходила в неформальной обстановке. По мнению председателя Совета старейшин ненецкого народа Ангелины Ардеевой, было достигнуто взаимопонимание, также намечены дальнейшие шаги по взаимодействию.

В ходе встречи стороны обменялись мнением о проблемах традиционной отрасли хозяйствования. В последнее время происходит смена поколений, в этой связи старейшин волнует кадровый потенциал и будущее оленеводства. Совет старейшин поддерживает инициативу губернатора о возвращении полномочий, а также усилия властей региона по завершению строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск и запуску зимника.

adm-nao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.