Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 января 2012 | Архив

Ненецкий губернатор намерен подискутировать

Фото: "Коммерсант"

Губернатор НАО Игорь Федоров заявил о том, что не против принять участие во встречах дискуссионного клуба в Нарьян-Маре. По мнению главы региона, общение активного населения и специалистов на острые для территории темы - «вещь перспективная и, главное, полезная для всех, кому небезразлична общественная жизнь в округе и в стране».

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров взял под свой патронат работу дискуссионного клуба в Нарьян-Маре. Напомним, цель создания такого клуба - собрать социально и политически активных жителей города для обсуждения тех или иных острых для города, округа и страны вопросов.
Губернатор НАО Игорь Федоров заявил: «Формат общения в рамках дискуссионного клуба - вещь перспективная и, главное, полезная для всех, кому небезразлична общественная жизнь и в округе, и в стране в целом. Это живое общение. И мы готовы способствовать тому, чтобы в обсуждении актуальных вопросов принимало участие как можно большее количество специалистов, курирующих то
или иное направление». Кроме того, Федоров отметил, что готов лично принимать участи во встречах клуба.

Добавим, собрания дискуссионного клуба в Нарьян-Маре проходят ежемесячно.   

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.