Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 января 2012 | Архив

НАО решит проблему отходов

Фото: bel.ru

Власти НАО планируют полностью решить вопрос утилизации отходов на территории всего округа до 2015г. Для этого в НАО закупят оборудование для утилизации твердых бытовых отходов.

На заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности на территории Ненецкого автономного округа представители Заполярного района и Нарьян-Мара предложили включить в реестр инвестпроектов приобретение спецтехники по утилизации твердых бытовых отходов.

Решить вопрос мусора в НАО возможно только способом сжигания, остальные варианты нерентабельны - было заявлено на заседании. Для того чтобы сжечь в течение нескольких лет накопившийся мусор и дальше справиться с вновь образующимися отходами, необходимо установить шесть стационарных комплексов термического обезвреживания для утилизации твердых бытовых отходов в Заполярном районе, мусоросортировочный завод и вторую очередь полигона ТБО с проведением рекультивации существующей свалки в Нарьян-Маре. Позже планируется приобрести за счет внебюджетных средств еще 14 подобных комплексов для других населенных пунктов округа. Каждый комплекс, по расчетам специалистов, способен утилизировать до 500 тонн отходов в год. Реализация всех мероприятий, запланированных на 2012 - 2015гг., позволит снять вопрос уничтожения отходов на территории всего округа. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.