блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2012 | Архив

В НАО заготавливают оленину

Фото: travelliving.ru

Из-за аномально теплой зимы на территории Ненецкого автономного округа продлена убойная кампания по заготовке мяса северного оленя, которая должна была завершиться еще в прошлом году. На данный момент заготовлено почти 92% от запланированного объема. Сейчас убой продолжается в четырех сельхозкооперативах.

Замначальника управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии НАО Сергей Гашев на совещании при губернаторе НАО доложил ситуацию по убою северных оленей хозяйствами региона. По словам Гашева, на 23 января уже заготовлено почти 92% мяса. Стоит отметить, что, как правило, убойная кампания заканчивается до конца года, но в этом году она затянулась из-за аномально теплой погоды. Сейчас убой продолжается в четырех сельскохозяйственных производственных кооперативах (СПК) округа из 14. Кооперативы на данный момент со своей задачей справились на 96%. Семейно-родовыми общинами из запланированных 5 тыс. голов, направленных на убой, забито 3 тыс.

Отметим, что план по забою оленей в НАО остался на уровне прошлого года - 35 тыс. 400 голов оленей. Заготовленное мясо в основном будет направлено на нужды жителей округа. Из оленины изготавливается около 150 видов продукции: колбасы, пельмени, сосиски.

Добавим, поголовье северных оленей в Ненецком округе составляет 177 тыс. голов. Оленеводством занимаются 14 хозяйств и семь семейно-родовых общин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.