Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2012 | Архив

Власти НАО поделились госсредствами

Фото: РИА Новости

Глава НАО Игорь Федоров на заседании администрации округа сообщил о передаче 40 квартир в новом микрорайоне «Нарьян-Мар Вилладж» в собственность Заполярного района. В ближайшее время жилье будет распределено между нуждающимися жителями поселка Искателей. Также были утверждены субсидии социально значимым предприятиям муниципалитета.

На заседании администрации НАО под председательством губернатора Игоря Федорова было принято несколько социально важных решений. Так, в начале совещания Игорь Федоров поздравил главу Заполярного района Александра Безумова с безвозмездной передачей в муниципальную собственность окружного госимущества 40 квартир в жилых домах поселка «Нарьян-Мар Вилладж». В эти квартиры в рамках программы переселения из ветхого жилья переедут жители поселка Искателей.

Кроме того, в ходе заседания были утверждены субсидии Нарьян-Марскому автотранспортному предприятию и ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод». Для социальной защиты населения: перевозчик получит выплаты в размере 29 рублей 60 копеек на одного перевезенного пассажира, а хлебозаводу определены компенсации в размере 12 тыс. 842 рублей на одну тонну хлебобулочных изделий. Обязательное условие получения средств - продажа основных сортов хлеба по цене не выше 32 рублей за килограмм. Также губернатор НАО Игорь Федоров дал поручение окружному начальнику управления культуры Ирине Фоминой привлекать федеральные средства для решения вопросов поддержки и развития культуры региона, контролировать вопрос установки часовни и трапезной в городище Пустозерск – памятнике федерального значения. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.