Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 января 2012 | Архив

Власти НАО поделились госсредствами

Фото: РИА Новости

Глава НАО Игорь Федоров на заседании администрации округа сообщил о передаче 40 квартир в новом микрорайоне «Нарьян-Мар Вилладж» в собственность Заполярного района. В ближайшее время жилье будет распределено между нуждающимися жителями поселка Искателей. Также были утверждены субсидии социально значимым предприятиям муниципалитета.

На заседании администрации НАО под председательством губернатора Игоря Федорова было принято несколько социально важных решений. Так, в начале совещания Игорь Федоров поздравил главу Заполярного района Александра Безумова с безвозмездной передачей в муниципальную собственность окружного госимущества 40 квартир в жилых домах поселка «Нарьян-Мар Вилладж». В эти квартиры в рамках программы переселения из ветхого жилья переедут жители поселка Искателей.

Кроме того, в ходе заседания были утверждены субсидии Нарьян-Марскому автотранспортному предприятию и ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод». Для социальной защиты населения: перевозчик получит выплаты в размере 29 рублей 60 копеек на одного перевезенного пассажира, а хлебозаводу определены компенсации в размере 12 тыс. 842 рублей на одну тонну хлебобулочных изделий. Обязательное условие получения средств - продажа основных сортов хлеба по цене не выше 32 рублей за килограмм. Также губернатор НАО Игорь Федоров дал поручение окружному начальнику управления культуры Ирине Фоминой привлекать федеральные средства для решения вопросов поддержки и развития культуры региона, контролировать вопрос установки часовни и трапезной в городище Пустозерск – памятнике федерального значения. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.