Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 января 2012 | Архив

Глава НАО договорился с «Газпромом»

Фото: gazprom.ru

За счет «Газпрома» будет разработан проект схемы газификации ненецких сел, расположенных вдоль Печоры. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора НАО Игоря Федорова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Также были обсуждены перспективы проекта по сжижению природного газа для отправки морским транспортом на экспорт, а также возможность строительства в НАО завода по переработке газоконденсата в моторное топливо.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров в Москве встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече речь шла о реализации подписанного в конце 2011г. соглашения о газификации ненецких сел, расположенных вдоль Печоры. Газификация позволит отказаться от ежегодного Северного завоза и экономить значительные суммы бюджетных средств. Было решено, что в течение 2012г. компания разработает проект схемы газификации за свой счет.

Кроме того, в ходе встречи Игорь Федоров обратился к Алексею Миллеру с просьбой рассмотреть возможность строительства в НАО завода по переработке газоконденсата с целью выработки бензиновых фракций. По словам Федорова, это позволит завозить в труднодоступные населенные пункты топливо собственного производства, что скажется на себестоимости завоза.

Перспективы реализации проекта «Печора СПГ», предусматривающего сжижение природного газа для отправки морским транспортом на экспорт, также обсудили Игорь Федоров и Алексей Миллер.

По итогам встречи была подписана резолюция и определены конкретные сроки исполнения намеченного.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.