Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2012 | Архив

Глава НАО договорился с «Газпромом»

Фото: gazprom.ru

За счет «Газпрома» будет разработан проект схемы газификации ненецких сел, расположенных вдоль Печоры. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора НАО Игоря Федорова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Также были обсуждены перспективы проекта по сжижению природного газа для отправки морским транспортом на экспорт, а также возможность строительства в НАО завода по переработке газоконденсата в моторное топливо.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров в Москве встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече речь шла о реализации подписанного в конце 2011г. соглашения о газификации ненецких сел, расположенных вдоль Печоры. Газификация позволит отказаться от ежегодного Северного завоза и экономить значительные суммы бюджетных средств. Было решено, что в течение 2012г. компания разработает проект схемы газификации за свой счет.

Кроме того, в ходе встречи Игорь Федоров обратился к Алексею Миллеру с просьбой рассмотреть возможность строительства в НАО завода по переработке газоконденсата с целью выработки бензиновых фракций. По словам Федорова, это позволит завозить в труднодоступные населенные пункты топливо собственного производства, что скажется на себестоимости завоза.

Перспективы реализации проекта «Печора СПГ», предусматривающего сжижение природного газа для отправки морским транспортом на экспорт, также обсудили Игорь Федоров и Алексей Миллер.

По итогам встречи была подписана резолюция и определены конкретные сроки исполнения намеченного.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.