блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 января 2012 | Архив

Памятник бойцам на оленях установили в центре Нарьян-Мара

Фото: forum.exler.ru

В Нарьян-Мар доставлен из Смоленска и установлен памятник оленно-транспортным батальонам, сформированным из жителей округа в период Великой Отечественной войны. Открытие намечено на 23 февраля.

Памятник оленно-трнаспортным батальонам установлен в исторической части Нарьян-Мара.

Скульптура изображает отлитых в бронзе бойца батальона с оленем и собакой в диске полярного солнца. Памятник был изготовлен в Смоленске, а затем доставлен в Архангельск, и только после этого по зимнику скульптуру доставили в Нарьян-Мар.

В пути памятник сопровождал автор монумента - архангельский скульптор Сергей Сюхин.

Отметим, оленно-транспортные батальоны были сформированы жителями округа в годы Великой Отечественной войны. Эти батальоны своим ходом по тундре и тайге добирались до линии фронта и во время войны выполняли самые различные задачи, основными из которых были транспортировка и коммуникации.

Открытие памятника запланировано на 23 февраля.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.