Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2012 | Архив

Памятник бойцам на оленях установили в центре Нарьян-Мара

Фото: forum.exler.ru

В Нарьян-Мар доставлен из Смоленска и установлен памятник оленно-транспортным батальонам, сформированным из жителей округа в период Великой Отечественной войны. Открытие намечено на 23 февраля.

Памятник оленно-трнаспортным батальонам установлен в исторической части Нарьян-Мара.

Скульптура изображает отлитых в бронзе бойца батальона с оленем и собакой в диске полярного солнца. Памятник был изготовлен в Смоленске, а затем доставлен в Архангельск, и только после этого по зимнику скульптуру доставили в Нарьян-Мар.

В пути памятник сопровождал автор монумента - архангельский скульптор Сергей Сюхин.

Отметим, оленно-транспортные батальоны были сформированы жителями округа в годы Великой Отечественной войны. Эти батальоны своим ходом по тундре и тайге добирались до линии фронта и во время войны выполняли самые различные задачи, основными из которых были транспортировка и коммуникации.

Открытие памятника запланировано на 23 февраля.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.