Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 февраля 2012 | Архив

Глава НАО планирует добавить округу два новых месторождения

Губернатор НАО Игорь Федоров и глава департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов приняли решение провести ряд рабочих совещаний и консультаций для уточнения технических и юридических деталей реализации проекта «Печора СПГ». Согласно проекту в НАО должна начаться разработка двух новых месторождений.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел встречу с членом правления ОАО «Газпром», начальником департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволодом Черепановым. На встрече были обговорены возможные варианты реализации на территории округа проекта «Печора СПГ». Он предусматривает разработку двух новых месторождений Кумжинского и Коровинского. Их общие запасы оцениваются примерно в 145 млрд. кубометров газа и 3,9 млн. тон конденсата. В рамках проекта планируется построить газотранспортную инфраструктуру, возвести установки комплексной подготовки газа, а также завод по сжижению природного газа (СПГ). Сжиженный газ будет экспортироваться из порта в поселке Индига танкерами ледового класса. Комплекс обеспечит переработку 4 млрд. кубометров сухого газа в год и производство более 2,6 млн. тонн СПГ.

Отметим, ранее с инициативой реализации такого проекта губернатор округа Игорь Федоров обращался к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру. Миллер, в свою очередь, поручил в сжатые сроки комплексно проработать предложение главы НАО, в том числе и возможность строительства завода по переработке газового конденсата в бензиновые и дизельные фракции. Это позволит значительно удешевить работы в рамках северного завоза.

Все эти вопросы Федоров и Черепанов уже обсуждали в прошлом году, во время визита Черепанова на ледостойкую платформу «Приразломная». Сейчас же было решено провести ряд рабочих совещаний и консультаций, на которых предстоит обсудить многочисленные технические и юридические детали реализации масштабного проекта.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».