Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 февраля 2012 | Архив

Глава НАО планирует добавить округу два новых месторождения

Губернатор НАО Игорь Федоров и глава департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов приняли решение провести ряд рабочих совещаний и консультаций для уточнения технических и юридических деталей реализации проекта «Печора СПГ». Согласно проекту в НАО должна начаться разработка двух новых месторождений.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел встречу с членом правления ОАО «Газпром», начальником департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволодом Черепановым. На встрече были обговорены возможные варианты реализации на территории округа проекта «Печора СПГ». Он предусматривает разработку двух новых месторождений Кумжинского и Коровинского. Их общие запасы оцениваются примерно в 145 млрд. кубометров газа и 3,9 млн. тон конденсата. В рамках проекта планируется построить газотранспортную инфраструктуру, возвести установки комплексной подготовки газа, а также завод по сжижению природного газа (СПГ). Сжиженный газ будет экспортироваться из порта в поселке Индига танкерами ледового класса. Комплекс обеспечит переработку 4 млрд. кубометров сухого газа в год и производство более 2,6 млн. тонн СПГ.

Отметим, ранее с инициативой реализации такого проекта губернатор округа Игорь Федоров обращался к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру. Миллер, в свою очередь, поручил в сжатые сроки комплексно проработать предложение главы НАО, в том числе и возможность строительства завода по переработке газового конденсата в бензиновые и дизельные фракции. Это позволит значительно удешевить работы в рамках северного завоза.

Все эти вопросы Федоров и Черепанов уже обсуждали в прошлом году, во время визита Черепанова на ледостойкую платформу «Приразломная». Сейчас же было решено провести ряд рабочих совещаний и консультаций, на которых предстоит обсудить многочисленные технические и юридические детали реализации масштабного проекта.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.