Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 февраля 2012 | Архив

Руководство НАО и ОАО «Лукойл-Коми» обсудили вопросы взаимодействия

Игорь Фёдоров провёл рабочую встречу с представителем Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в республике Коми, Ненецком автономном округе и Архангельской области Петром Оборонковым.

Рабочая встреча была посвящена обсуждению текущих вопросов взаимодействия администрации Ненецкого автономного округа и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Игорь Фёдоров обсудил с Петром Оборонковым планы компании по нефтедобыче на территории округа в 2012 году, перспективы работ по утилизации попутного газа на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Отдельный вопрос – планы компании в рамках социального партнёрства. В настоящее время руководство округа и компании обсуждают детали соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией НАО на 2012 год.

В прошлом году в числе прочего «ЛУКОЙЛ-Коми» выделил средства на приобретение жилых балков для коренных малочисленных народов Севера. В настоящее время балки доставлены в Нарьян-Мар. Игорь Фёдоров на этой неделе осмотрит балки перед их отправкой в семейно-родовые общины округа. Также на средства компании заказан новый вездеход с прицепом для СРО. Техника поступит в округ в ближайшее время. Ещё одним результатом сотрудничество округа и нефтяной компании стала передача помещений в центральной части города для размещения библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

adm-nao.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.