Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 мая 2012 | Архив

Глава НАО пожелал семьям региона душевного тепла и благополучия

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор НАО Игорь Федоров поздравил жителей региона с Международным днем семьи. Он подчеркнул, что работа, способствующая укреплению и благополучию семьи, остается приоритетным направлением социальной политики Ненецкого автономного округа.

«Это праздник наших самых светлых чувств. Пусть для каждого жителя округа он станет еще одним поводом уделить внимание, высказать слова любви и благодарности своим родным и близким», - говорится в поздравлении Игоря Федорова. Глава региона пожелал жителям Ненецкого автономного округа «счастья, радости, душевного тепла, мира и благополучия».

Губернатор НАО подчеркнул, что работа, способствующая укреплению и благополучию семьи, повышению ее социального статуса и значимости, является приоритетным направлением социальной политики региона.

Игорь Федоров напомнил, что в округе учрежден региональный материнский капитал, который выплачивается при рождении третьего и каждого последующего ребенка. По региональной программе «Меры социальной поддержки граждан при покупке (строительстве) жилья» при рождении ребенка участникам программы на погашение задолженности перед банком выделяется 250 тыс. рублей. Кроме того, принято решение о бесплатном выделении земельных участков многодетным семьям, им выделяется ежемесячная денежная выплата и предоставляется ряд льгот.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».