Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 мая 2012 | Архив

Глава НАО пожелал семьям региона душевного тепла и благополучия

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор НАО Игорь Федоров поздравил жителей региона с Международным днем семьи. Он подчеркнул, что работа, способствующая укреплению и благополучию семьи, остается приоритетным направлением социальной политики Ненецкого автономного округа.

«Это праздник наших самых светлых чувств. Пусть для каждого жителя округа он станет еще одним поводом уделить внимание, высказать слова любви и благодарности своим родным и близким», - говорится в поздравлении Игоря Федорова. Глава региона пожелал жителям Ненецкого автономного округа «счастья, радости, душевного тепла, мира и благополучия».

Губернатор НАО подчеркнул, что работа, способствующая укреплению и благополучию семьи, повышению ее социального статуса и значимости, является приоритетным направлением социальной политики региона.

Игорь Федоров напомнил, что в округе учрежден региональный материнский капитал, который выплачивается при рождении третьего и каждого последующего ребенка. По региональной программе «Меры социальной поддержки граждан при покупке (строительстве) жилья» при рождении ребенка участникам программы на погашение задолженности перед банком выделяется 250 тыс. рублей. Кроме того, принято решение о бесплатном выделении земельных участков многодетным семьям, им выделяется ежемесячная денежная выплата и предоставляется ряд льгот.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.