СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 мая 2012 | Архив

Глава НАО пожелал семьям региона душевного тепла и благополучия

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор НАО Игорь Федоров поздравил жителей региона с Международным днем семьи. Он подчеркнул, что работа, способствующая укреплению и благополучию семьи, остается приоритетным направлением социальной политики Ненецкого автономного округа.

«Это праздник наших самых светлых чувств. Пусть для каждого жителя округа он станет еще одним поводом уделить внимание, высказать слова любви и благодарности своим родным и близким», - говорится в поздравлении Игоря Федорова. Глава региона пожелал жителям Ненецкого автономного округа «счастья, радости, душевного тепла, мира и благополучия».

Губернатор НАО подчеркнул, что работа, способствующая укреплению и благополучию семьи, повышению ее социального статуса и значимости, является приоритетным направлением социальной политики региона.

Игорь Федоров напомнил, что в округе учрежден региональный материнский капитал, который выплачивается при рождении третьего и каждого последующего ребенка. По региональной программе «Меры социальной поддержки граждан при покупке (строительстве) жилья» при рождении ребенка участникам программы на погашение задолженности перед банком выделяется 250 тыс. рублей. Кроме того, принято решение о бесплатном выделении земельных участков многодетным семьям, им выделяется ежемесячная денежная выплата и предоставляется ряд льгот.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.