Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2012 | Архив

Игорь Федоров осудил закрытие компанией «Нордавиа» прямого рейса на Москву

Губернатор НАО Игорь Федоров заявил, что он «не может положительно оценить решение компании «Нордавиа - Региональные авиалинии», которая с 16 мая полностью закрыла прямой рейс по маршруту Нарьян-Мар - Москва - Нарьян-Мар. Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время решение проблемы будет найдено.

Как сообщает РИА Новости, со 2 мая самолеты компании «Нордавиа - Региональные авиалинии» частично обслуживали направление Нарьян-Мар - Москва - Нарьян-Мар. Пассажирам, ранее купившим билеты на данный маршрут, возвращаются деньги. Также открыто перебронирование прямых рейсов Москва - Нарьян-Мар на транзитные с посадкой в Архангельске. Компания сообщила, что отменила полеты по данному маршруту по коммерческим причинам. Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров заявил, что «не может положительно оценить такое решение руководства «Нордавиа». «Я считаю, что решения, от которых зависит стабильное транспортное сообщение целого округа, где нет иного способа добраться до других регионов, кроме как самолетом, должны приниматься никак не за две недели, а как минимум за несколько месяцев, чтобы у пассажиров была возможность заблаговременно учесть изменения в расписании и купить билет на самолет другой авиакомпании», - сказал Федоров.

Он отметил, что последние годы руководство региона работало над тем, чтобы исключить монополию «Нордавиа» на рынке пассажирских авиаперевозок в НАО. В результате в округ пришла компания «ЮТэйр», которая ввела два ежедневных прямых рейса - на Москву и Петербург.

«Когда стало известно о решении «Нордавиа», мной были проведены оперативные переговоры с руководством «ЮТэйр», направлено письмо на имя генерального директора компании Андрея Мартиросова с просьбой рассмотреть вариант замены работающего на этих рейсах самолета Bombardier СRJ 200 вместимостью 50 пассажиров на более вместительные воздушные суда», - отметил глава НАО.

Он также попросил руководителя «ЮТэйр» рассмотреть возможность введения дополнительного рейса на Архангельск. «В ближайшее время нам предстоит найти решение проблемы», - отметил Федоров.

До прошлого года «Нордавиа» (ранее – «Аэрофлот-Норд») была единственной компанией, обслуживающей округ, при этом она постоянно подвергалась критике за неоправданно высокие цены. В 2011г. в НАО пришел «ЮТэйр», который стал работать на тех же линиях и резко - в два раза - снизил цены на пассажирские перевозки.

Версия для печати
Главное