Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июня 2012 | Архив

Глава НАО вступился за пассажиров самолетов

Губернатор НАО Игорь Федоров намерен провести переговоры с генеральным директором компании «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым, чтобы урегулировать ситуацию с авиаперевозками в НАО – после отмены рейсов компании «Нордавиа» в Москву билеты на рейсы «ЮТэйр» резко подорожали.

Глава НАО Игорь Федоров на планерке поднял вопрос о сложившейся ситуации на рынке пассажирских авиаперевозок в автономном округе.

После того как в мае один из двух действующих в регионе перевозчиков - компания «Нордавиа - региональные авиалинии» - сначала сократила количество рейсов в Москву, а потом вовсе их отменила, второй перевозчик «ЮТэйр» резко поднял цену на билеты. Так, если ранее билет туда и обратно экономкласса стоил 11-12 тыс. рублей, сейчас он стоит 25 тыс. рублей. Недавно компания отменила часть прямых рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург и увеличила стоимость билета на этом направлении.

Стоит отметить, что для населения НАО самолеты являются единственным доступным способом для поездок в другие регионы страны. В период летних отпусков проблемы, связанные с авиаперевозками, «негативно сказываются на настроениях населения» - подчеркивает пресс-служба главы региона.

Глава НАО Игорь Федоров прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Выстраиваемая на протяжении последних лет схема пассажирских авиаперевозок двумя операторами по «инициативе» «Нордавиа» теперь не работает. Необходимо провести встречу с руководством «ЮТэйр». Вместе с депутатами окружного собрания и лично с генеральным директором компании Андреем Мартиросовым нам предстоит обсудить эту ситуацию». Встреча с руководством «ЮТэйр» должна пройти в Нарьян-Маре до конца июня.

Кроме того, администрация НАО намерена провести переговоры с руководством других авиакомпаний, в том числе и с «Нордавиа». Ненецкий округ готов к приходу на рынок пассажирских авиаперевозок альтернативных перевозчиков – было отмечено на еженедельной планерке при губернаторе НАО Игоре Федорове.

Версия для печати
Главное