Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2012 | Архив

Игорь Федоров готов поднять зарплату молодым педагогам

Фото: vk.com

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, выступая на традиционной августовской педагогической конференции, заявил, что, при необходимости власти округа готовы принять меры для повышения заработной платы молодым педагогам.

Глава НАО Игорь Федоров принял участие в традиционной августовской педагогической конференции. Обращаясь к учительскому сообществу, Федоров предложил рассмотреть возможность увеличения заработной платы для молодых учителей. «Учителя, посвятившие себя этой профессии и работающие в округе не первый год, получают достойную оплату своего труда. А у молодых специалистов без стажа зарплата значительно меньше. И если вы сочтете это необходимым, мы готовы обсудить вопрос с депутатами окружного собрания и внести соответствующие изменения в региональное законодательство в части поддержки молодых педагогов. Это станет конкретной поддержкой тех учителей, которым предстоит обучать юных жителей округа», - заявил глава региона.

Добавим, на данный момент в системе образования НАО занято более 13 тыс. человек, в регионе действует 83 учебных заведения. В прошлом году были построены средняя школа в селе Великовисочное и детский сад в Нижней Пеше. Проведена реконструкция детских садов в Тельвиске, Амдерме, и двух садов в Нарьян-Маре. В ближайшее время будет начато строительство школы-сада в поселке Бугрино, школ в поселках Индига и Красное. Новые школы должны появиться в Нижней Пеше и в новом микрорайоне Нарьян-Мара. «Кроме этого, у нас готова проектно-сметная документация на строительство детского сада в поселке Лесозавод. Я намерен обратиться к руководству одной из нефтяных компаний, работающих в округе, с просьбой профинансировать строительство этого социального объекта», - подчеркнул Игорь Федоров.

Версия для печати