Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 сентября 2012 | Архив

Федоров позвал Сечина в геологоразведку

Ненецкий губернатор Игорь Федоров предложил президенту «Роснефти» Игорю Сечину использовать инфраструктуру Нарьян-Мара и Амдермы для освоения месторождений на шельфе российской Арктики.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров направил письмо президенту ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорю Сечину с предложением использовать инфраструктуру округа как базу для освоения месторождений на арктическом шельфе в Карском море.

По мнению Федорова, базой для проведения морских геологоразведочных работ на участках может стать инфраструктура Нарьян-Мара и поселка Амдерма.

Сейчас в Нарьян-Маре ведется строительство поисково-спасательного центра на условиях софинансирования округа и МЧС России. В будущем филиал центра должен появиться в поселке Амдерма, который находится рядом с месторождениями на шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей. В Амдерме расположен высокоширотный аэропортовый комплекс, способный принимать любые типы самолетов. В округе действует «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», 100% акций которого решением президента РФ было передано округу. Авиаотряд осуществляет полеты по доставке грузов и персонала на месторождения, принимает участие в спасательных операциях, в том числе над водной поверхностью. 

Версия для печати
Главное