Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2012 | Архив

Федоров позвал Сечина в геологоразведку

Ненецкий губернатор Игорь Федоров предложил президенту «Роснефти» Игорю Сечину использовать инфраструктуру Нарьян-Мара и Амдермы для освоения месторождений на шельфе российской Арктики.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров направил письмо президенту ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорю Сечину с предложением использовать инфраструктуру округа как базу для освоения месторождений на арктическом шельфе в Карском море.

По мнению Федорова, базой для проведения морских геологоразведочных работ на участках может стать инфраструктура Нарьян-Мара и поселка Амдерма.

Сейчас в Нарьян-Маре ведется строительство поисково-спасательного центра на условиях софинансирования округа и МЧС России. В будущем филиал центра должен появиться в поселке Амдерма, который находится рядом с месторождениями на шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей. В Амдерме расположен высокоширотный аэропортовый комплекс, способный принимать любые типы самолетов. В округе действует «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», 100% акций которого решением президента РФ было передано округу. Авиаотряд осуществляет полеты по доставке грузов и персонала на месторождения, принимает участие в спасательных операциях, в том числе над водной поверхностью. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».