Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 сентября 2012 | Архив

Федоров позвал Сечина в геологоразведку

Ненецкий губернатор Игорь Федоров предложил президенту «Роснефти» Игорю Сечину использовать инфраструктуру Нарьян-Мара и Амдермы для освоения месторождений на шельфе российской Арктики.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров направил письмо президенту ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорю Сечину с предложением использовать инфраструктуру округа как базу для освоения месторождений на арктическом шельфе в Карском море.

По мнению Федорова, базой для проведения морских геологоразведочных работ на участках может стать инфраструктура Нарьян-Мара и поселка Амдерма.

Сейчас в Нарьян-Маре ведется строительство поисково-спасательного центра на условиях софинансирования округа и МЧС России. В будущем филиал центра должен появиться в поселке Амдерма, который находится рядом с месторождениями на шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей. В Амдерме расположен высокоширотный аэропортовый комплекс, способный принимать любые типы самолетов. В округе действует «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», 100% акций которого решением президента РФ было передано округу. Авиаотряд осуществляет полеты по доставке грузов и персонала на месторождения, принимает участие в спасательных операциях, в том числе над водной поверхностью. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.