Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 сентября 2012 | Архив

Глава НАО налаживает дороги в Коми

Фото: komiinform.ru

Губернатор НАО Игорь Федоров обсудит с главой Коми Вячеславом Гайзером условия проведения ремонта на участке дороги, связывающей два региона. Жители округа пожаловались Федорову, что из-за закрытия части трассы добраться из Коми в НАО стало затруднительно. «В следующем году, когда на этом участке появится асфальтовое покрытие, проблема уйдет в прошлое. Вопрос необходимо решить на период осенней распутицы», - пояснил Федоров.

Глава НАО Игорь Федоров обсудит с губернатором Коми Вячеславом Гайзером условия сообщения между двумя регионами. Проблемы в этой сфере возникли после того, как в связи с ремонтными работами дорожное агентство Республики Коми закрыло участок дороги Керки - Малая Пера автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар.

Закрыть дорогу было решено в связи с проливными дождями в Коми, во избежание разрушения грунтовой насыпи. Теперь автомобилистам, двигающимся из республики в автономный округ, приходится делать кольцо и возвращаться в округ паромом через Вуктыл. По мнению автомобилистов, проехать по дороге возможно. Жители обратились к главе НАО с просьбой решить проблему.

Возникший вопрос в телефоном разговоре обсудили замглавы администрации НАО Юрий Тельтевский и замглавы Коми Константин Ромаданов. В сою очередь, Игорь Федоров выразил готовность обратиться с письмом на имя Вячеслава Гайзера с просьбой оказать всестороннее содействие в пропуске автомобилей на участке дороги Керки - Малая Пера. «Проблема с транспортной доступностью между Коми и НАО возникает ежегодно весной и осенью. В следующем году, когда на этом участке появится асфальтовое покрытие, проблема уйдет в прошлое. Вопрос необходимо решить на период осенней распутицы. Вместе с руководством Республики Коми нам предстоит найти решение проблемы», - сказал Игорь Федоров.

Обсуждение возникшего вопроса между губернатором НАО и главой Коми запланировано на 19 сентября. 

Версия для печати