Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2012 | Архив

Глава НАО налаживает дороги в Коми

Фото: komiinform.ru

Губернатор НАО Игорь Федоров обсудит с главой Коми Вячеславом Гайзером условия проведения ремонта на участке дороги, связывающей два региона. Жители округа пожаловались Федорову, что из-за закрытия части трассы добраться из Коми в НАО стало затруднительно. «В следующем году, когда на этом участке появится асфальтовое покрытие, проблема уйдет в прошлое. Вопрос необходимо решить на период осенней распутицы», - пояснил Федоров.

Глава НАО Игорь Федоров обсудит с губернатором Коми Вячеславом Гайзером условия сообщения между двумя регионами. Проблемы в этой сфере возникли после того, как в связи с ремонтными работами дорожное агентство Республики Коми закрыло участок дороги Керки - Малая Пера автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар.

Закрыть дорогу было решено в связи с проливными дождями в Коми, во избежание разрушения грунтовой насыпи. Теперь автомобилистам, двигающимся из республики в автономный округ, приходится делать кольцо и возвращаться в округ паромом через Вуктыл. По мнению автомобилистов, проехать по дороге возможно. Жители обратились к главе НАО с просьбой решить проблему.

Возникший вопрос в телефоном разговоре обсудили замглавы администрации НАО Юрий Тельтевский и замглавы Коми Константин Ромаданов. В сою очередь, Игорь Федоров выразил готовность обратиться с письмом на имя Вячеслава Гайзера с просьбой оказать всестороннее содействие в пропуске автомобилей на участке дороги Керки - Малая Пера. «Проблема с транспортной доступностью между Коми и НАО возникает ежегодно весной и осенью. В следующем году, когда на этом участке появится асфальтовое покрытие, проблема уйдет в прошлое. Вопрос необходимо решить на период осенней распутицы. Вместе с руководством Республики Коми нам предстоит найти решение проблемы», - сказал Игорь Федоров.

Обсуждение возникшего вопроса между губернатором НАО и главой Коми запланировано на 19 сентября. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».