Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2012 | Архив

Глава НАО налаживает дороги в Коми

Фото: komiinform.ru

Губернатор НАО Игорь Федоров обсудит с главой Коми Вячеславом Гайзером условия проведения ремонта на участке дороги, связывающей два региона. Жители округа пожаловались Федорову, что из-за закрытия части трассы добраться из Коми в НАО стало затруднительно. «В следующем году, когда на этом участке появится асфальтовое покрытие, проблема уйдет в прошлое. Вопрос необходимо решить на период осенней распутицы», - пояснил Федоров.

Глава НАО Игорь Федоров обсудит с губернатором Коми Вячеславом Гайзером условия сообщения между двумя регионами. Проблемы в этой сфере возникли после того, как в связи с ремонтными работами дорожное агентство Республики Коми закрыло участок дороги Керки - Малая Пера автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар.

Закрыть дорогу было решено в связи с проливными дождями в Коми, во избежание разрушения грунтовой насыпи. Теперь автомобилистам, двигающимся из республики в автономный округ, приходится делать кольцо и возвращаться в округ паромом через Вуктыл. По мнению автомобилистов, проехать по дороге возможно. Жители обратились к главе НАО с просьбой решить проблему.

Возникший вопрос в телефоном разговоре обсудили замглавы администрации НАО Юрий Тельтевский и замглавы Коми Константин Ромаданов. В сою очередь, Игорь Федоров выразил готовность обратиться с письмом на имя Вячеслава Гайзера с просьбой оказать всестороннее содействие в пропуске автомобилей на участке дороги Керки - Малая Пера. «Проблема с транспортной доступностью между Коми и НАО возникает ежегодно весной и осенью. В следующем году, когда на этом участке появится асфальтовое покрытие, проблема уйдет в прошлое. Вопрос необходимо решить на период осенней распутицы. Вместе с руководством Республики Коми нам предстоит найти решение проблемы», - сказал Игорь Федоров.

Обсуждение возникшего вопроса между губернатором НАО и главой Коми запланировано на 19 сентября. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.