Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 сентября 2012 | Архив

Федоров попросит федеральный центр поддержать Амдерму

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров выступил с предложением о создании филиала спасательного центра МЧС России в поселке Амдерма. По мнению главы округа, такой центр «позволит максимально сократить время для оказания помощи всем, кто занимается своей профессиональной деятельностью в Арктике, и, конечно, населению арктических регионов». Федоров подчеркнул, что готов обратиться в правительство РФ с просьбой поддержать его инициативу.

Ненецкий губернатор Игорь Федоров на совещании по вопросам перспективного освоения углеводородных месторождений Арктической зоны и созданию комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России заявил, что готов обратиться в федеральное правительство с предложением о создании филиала спасательного центра МЧС России в поселке Амдерма. «Это позволит максимально сократить время для оказания помощи нефтяникам, морякам, рыбакам, геологам, всем, кто занимается своей профессиональной деятельностью в Арктике, и, конечно, населению арктических регионов», - считает Федоров.

Напомним, сейчас спасательный центр строится в Нарьян-Маре. Гендиректор ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель отметил, что центр в Амдерме позволит обеспечивать безопасность работ по нефтедобыче в Карском и в Баренцевом морях. «Со своей стороны мы окажем поддержку и будем сотрудничать с его службами. Субъектов, осуществляющих свою деятельность в Арктике, много, у всех есть свои службы, но необходима координация действий. Без этого сложностей не избежать», - заявил Мандель.

Замначальника центра по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны Алексей Макарьин считает: к работе по созданию центра нужно подключить Министерство транспорта России: «Отрадно, что руководство субъекта, осознавая важность мер по предупреждению возможных инцидентов, выходит с подобной инициативой. Транспортное обеспечение ликвидации ЧС на море обеспечивает Минтранс. Поэтому имеет смысл объединить усилия двух федеральных ведомств».

«Вопрос необходимо решать с участием представителей комиссии по ТЭК в правительстве и комиссии по ТЭК при президенте РФ. Я готов по результатам сегодняшнего заседания начать эту работу и направить соответствующий запрос в правительство России с просьбой созвать межведомственное совещание для обсуждения конкретных действий для создания аварийно-спасательной структуры в Амдерме», - подвел итог обсуждения губернатор НАО Игорь Федоров.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.