Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2012 | Архив

Губернатор НАО подкрепляет центр МЧС в Амдерме обращением

Фото: "Коммерсант"

Глава НАО Игорь Федоров обратился к министрам МЧС РФ Владимиру Пучкову и транспорта РФ Михаилу Соколову с просьбой поддержать инициативу автономного округа по созданию в Амдерме многофункционального аварийно-спасательного центра. В обращении отмечается, что сейчас значительный участок Северного морского пути остается незащищенным спасательными формированиями. Ближайшие аварийно-спасательные службы находятся в Мурманске – в 1000 км от шельфовых месторождений.

Губернатор НАО Игорь Федоров обратился к министру МЧС Владимиру Пучкову и главе Минтранса РФ Михаилу Соколову с просьбой поддержать округ в вопросе создания многофункционального аварийно-спасательного центра в поселке Амдерма, который мог бы обслуживать трассы Северного морского пути и заниматься ликвидацией ЧС, которые могут возникнуть при разработке месторождений на континентальном шельфе России.

В обращении отмечается, что ближайшие аварийно-спасательные службы находятся в Мурманске – в 1000 км от шельфовых месторождений. Таким образом, значительный участок Северного морского пути на данный момент находится вне зоны действий спасательных формирований. По мнению главы НАО, базы аварийно-спасательного подразделения, имеющие морской порт и аэропорт, должны находиться в непосредственной близости от участков разработки нефтяных месторождений. Амдерма максимально подходит для этой роли, говорится в обращении.

Напомним, 24 сентября на совещании с руководством нефтяных компаний, ведущих разработку недр на территории округа, и руководством федеральных силовых структур инициатива главы региона по созданию центра МЧС в Амдерме получила поддержку нефтяных гигантов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.