Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 октября 2012 | Архив

Губернатор НАО подкрепляет центр МЧС в Амдерме обращением

Фото: "Коммерсант"

Глава НАО Игорь Федоров обратился к министрам МЧС РФ Владимиру Пучкову и транспорта РФ Михаилу Соколову с просьбой поддержать инициативу автономного округа по созданию в Амдерме многофункционального аварийно-спасательного центра. В обращении отмечается, что сейчас значительный участок Северного морского пути остается незащищенным спасательными формированиями. Ближайшие аварийно-спасательные службы находятся в Мурманске – в 1000 км от шельфовых месторождений.

Губернатор НАО Игорь Федоров обратился к министру МЧС Владимиру Пучкову и главе Минтранса РФ Михаилу Соколову с просьбой поддержать округ в вопросе создания многофункционального аварийно-спасательного центра в поселке Амдерма, который мог бы обслуживать трассы Северного морского пути и заниматься ликвидацией ЧС, которые могут возникнуть при разработке месторождений на континентальном шельфе России.

В обращении отмечается, что ближайшие аварийно-спасательные службы находятся в Мурманске – в 1000 км от шельфовых месторождений. Таким образом, значительный участок Северного морского пути на данный момент находится вне зоны действий спасательных формирований. По мнению главы НАО, базы аварийно-спасательного подразделения, имеющие морской порт и аэропорт, должны находиться в непосредственной близости от участков разработки нефтяных месторождений. Амдерма максимально подходит для этой роли, говорится в обращении.

Напомним, 24 сентября на совещании с руководством нефтяных компаний, ведущих разработку недр на территории округа, и руководством федеральных силовых структур инициатива главы региона по созданию центра МЧС в Амдерме получила поддержку нефтяных гигантов. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.