Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 ноября 2012 | Архив

Глава НАО обсудил условия сотрудничества с «ТНК-ВР»

Ненецкий губернатор Игорь Федоров на встрече с вице-президентом компании ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олегом Чемезовым предложил нефтяникам рассмотреть возможность сотрудничества с местными предприятиями - Ненецкой нефтяной компанией и Нарьян-Марским объединенным авиаотрядом.

Губернатор НАО Игорь Федоров во время встречи с вице-президентом ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олегом Чемезовым обсудил условия работы компании в регионе. Глава НАО предложил руководству «ТНК-ВР Менеджмент» рассмотреть возможность сотрудничества с местными предприятиями. Так, по словам Федорова, ОАО «Ненецкая нефтяная компания» (ННК) на высоком профессиональном уровне выполняет подрядные работы для крупных нефтяных компаний. По мнению Федорова, наличие в штате предприятия высококвалифицированных специалистов в сфере обслуживания и капитального ремонта скважин, а также опыта работы в условиях Севера, позволит ННК соответствовать высоким техническим требованиям «ТНК-ВР». Кроме того, Федоров предложил Чемезову рассматривать ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» в качестве базового транспортного оператора при освоении нефтяных месторождений на территории НАО.

На встрече было отмечено, что «ТНК-ВР», несмотря на то, что еще не начала освоение ненецких месторождений, активно сотрудничает в социальной сфере с властями региона. В рамках двустороннего соглашения региону была оказана спонсорская помощь в размере 10 млн рублей, которые были потрачены на приобретение жилья членам общественной организации «Щит» (организация участников локальных конфликтов). В 2013г. компания также готова перечислить в бюджет округа такую же сумму.

«Мы высоко ценим отношение руководства ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» к Ненецкому автономному округу и надеемся, что сотрудничество с такой именитой компанией принесет пользу как самим нефтяникам, так и жителям Крайнего Севера, на котором планируется разработка недр», - отметил Федоров

Кроме того, глава региона отдельно подчеркнул, что принципиальная позиция руководства округа состоит в том, что любые действия нефтяных компаний, в том числе и действия в аварийных ситуациях, должны быть открыты для общественности и в первую очередь для жителей округа. Неприемлемо скрывать информацию об авариях на нефтепромыслах – отметил глава региона. 

Версия для печати
Главное