Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
17 ноября 2012 | Архив

Менеджеры «ТНК-ВР» рассказали о планах работы в НАО

В НАО прошла презентация деятельности ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» на территории округа, где компания владеет тремя лицензионными участками в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. В руководстве нефтяного гиганта отметили, что готовы привлекать к работе местные предприятия и сотрудничать с окружными властями в рамках социального партнерства.

Руководство компании ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» презентовало планы работы компании в Ненецком автономном округе. Отметим, «ТНК-ВР» располагает тремя лицензионными участками на территории НАО, которые были приобретены в 2007г. На данный момент компания готова к началу работ – бурению первой поисковой скважины Нерцетинская 21 и проведению сейсморазведочных работ 3D на Роговском лицензионном участке.

«На втором этапе мы планируем поисковое бурение 10 скважин с 2013 по 2017гг., с 2017 по 2024гг. - разведочное бурение 28 скважин и с 2019 по 2027гг. – эксплуатационное бурение 213 скважин. Параллельно будет вестись строительство объектов наземной инфраструктуры. До конца этого года мы планируем начать строительство «зимника» протяженностью 107 км. Забуривание первой поисковой скважины 21 Нерцетинская мы планируем начать 15 мая 2013г. Проект сложный. Проект дорогой. И мы серьезно подходим к его реализации», - рассказал о планах компании гендиректор ОАО «ТНК-Нягань» Евгений Лапшин.

Специалистов нефтяной отрасли и представителей общественности, приглашенных на презентацию, интересовали вопросы обеспечения противофонтанной безопасности, меры поддержки для коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории лицензионных участков, а также логистическая схема завоза оборудования к месту добычи.

Вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов отметил, что нефтяной гигант готов к сотрудничеству с местными предприятиями. «По итогам переговоров с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым мы получили ряд рекомендаций по привлечению к подрядным работам местных компаний. Такая практика в нашей компании существует, и для нас очень важно формирование регионального рынка подрядчиков. Мы готовы к такому сотрудничеству в случае соответствия компаниями уровню наших требований. Мы провели переговоры с руководством Ненецкой нефтяной компании, Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, готовы рассмотреть вариант завоза генеральных грузов через Нарьян-Марский морской торговый порт. Также планируем активно сотрудничать в рамках социального партнерства с округом», - подчеркнул Чемезов.

Добавим, в последние годы ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» расширила ареал деятельности и приобрела активы в Белоруссии, Украине, Бразилии, Венесуэле и Вьетнаме. В Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции у «ТНК-ВР», кроме трех участков в НАО, есть также участок на территории Республики Коми. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».