Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 ноября 2012 | Архив

Менеджеры «ТНК-ВР» рассказали о планах работы в НАО

В НАО прошла презентация деятельности ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» на территории округа, где компания владеет тремя лицензионными участками в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. В руководстве нефтяного гиганта отметили, что готовы привлекать к работе местные предприятия и сотрудничать с окружными властями в рамках социального партнерства.

Руководство компании ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» презентовало планы работы компании в Ненецком автономном округе. Отметим, «ТНК-ВР» располагает тремя лицензионными участками на территории НАО, которые были приобретены в 2007г. На данный момент компания готова к началу работ – бурению первой поисковой скважины Нерцетинская 21 и проведению сейсморазведочных работ 3D на Роговском лицензионном участке.

«На втором этапе мы планируем поисковое бурение 10 скважин с 2013 по 2017гг., с 2017 по 2024гг. - разведочное бурение 28 скважин и с 2019 по 2027гг. – эксплуатационное бурение 213 скважин. Параллельно будет вестись строительство объектов наземной инфраструктуры. До конца этого года мы планируем начать строительство «зимника» протяженностью 107 км. Забуривание первой поисковой скважины 21 Нерцетинская мы планируем начать 15 мая 2013г. Проект сложный. Проект дорогой. И мы серьезно подходим к его реализации», - рассказал о планах компании гендиректор ОАО «ТНК-Нягань» Евгений Лапшин.

Специалистов нефтяной отрасли и представителей общественности, приглашенных на презентацию, интересовали вопросы обеспечения противофонтанной безопасности, меры поддержки для коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории лицензионных участков, а также логистическая схема завоза оборудования к месту добычи.

Вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов отметил, что нефтяной гигант готов к сотрудничеству с местными предприятиями. «По итогам переговоров с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым мы получили ряд рекомендаций по привлечению к подрядным работам местных компаний. Такая практика в нашей компании существует, и для нас очень важно формирование регионального рынка подрядчиков. Мы готовы к такому сотрудничеству в случае соответствия компаниями уровню наших требований. Мы провели переговоры с руководством Ненецкой нефтяной компании, Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, готовы рассмотреть вариант завоза генеральных грузов через Нарьян-Марский морской торговый порт. Также планируем активно сотрудничать в рамках социального партнерства с округом», - подчеркнул Чемезов.

Добавим, в последние годы ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» расширила ареал деятельности и приобрела активы в Белоруссии, Украине, Бразилии, Венесуэле и Вьетнаме. В Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции у «ТНК-ВР», кроме трех участков в НАО, есть также участок на территории Республики Коми. 

Версия для печати