Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2012 | Архив

Инициатива ненецкого губернатора проложила путь автодороге

Фото: rewalls.com

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отдал ряд распоряжений по реализации инициатив главы Ненецкого автономного округа Игоря Федорова, которые обсуждались на встрече в октябре. Главам профильных министерств и ведомств поручено проработать предложения по субсидированию окончания строительства автодороги Нарьян-Мар – Усинск, финансированию некоторых льготных авиарейсов и рассмотреть вопрос о возможных источниках развития поселка Амдерма.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам по реализации инициатив главы Ненецкого округа Игоря Федорова, которые он озвучил на встрече с Медведевым в октябре.

Напомним, на встрече обсуждался вопрос об улучшении качества транспортного сообщения между НАО и «большой землей»: завершение строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, обеспечение федеральным финансированием некоторых авиарейсов, а также вопросы дальнейшего развития поселка Амдерма.

По вопросу автомобильного сообщения Нарьян-Мар - Усинск Медведев поручил своему заму Аркадию Дворковичу и министру транспорта РФ Максиму Соколову подготовить предложения по завершению строительства автодороги. Для этого необходимо положить 84 километра покрытия. Кроме того, Соколову поручено «проработать предложения о субсидировании на дополнительные региональные перевозки» для пенсионеров и студентов по маршрутам авиасообщения Нарьян-Мар – Архангельск и Архангельск – Нарьян-Мар – Амдерма.

Что касается развития Амдермы, премьер распорядился «проработать вопрос о включении поселка в федеральную целевую программу, одновременно рассмотреть вопрос о возможных источниках развития населенного пункта». Это поручение получили глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.