Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2012 | Архив

Инициатива ненецкого губернатора проложила путь автодороге

Фото: rewalls.com

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отдал ряд распоряжений по реализации инициатив главы Ненецкого автономного округа Игоря Федорова, которые обсуждались на встрече в октябре. Главам профильных министерств и ведомств поручено проработать предложения по субсидированию окончания строительства автодороги Нарьян-Мар – Усинск, финансированию некоторых льготных авиарейсов и рассмотреть вопрос о возможных источниках развития поселка Амдерма.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам по реализации инициатив главы Ненецкого округа Игоря Федорова, которые он озвучил на встрече с Медведевым в октябре.

Напомним, на встрече обсуждался вопрос об улучшении качества транспортного сообщения между НАО и «большой землей»: завершение строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, обеспечение федеральным финансированием некоторых авиарейсов, а также вопросы дальнейшего развития поселка Амдерма.

По вопросу автомобильного сообщения Нарьян-Мар - Усинск Медведев поручил своему заму Аркадию Дворковичу и министру транспорта РФ Максиму Соколову подготовить предложения по завершению строительства автодороги. Для этого необходимо положить 84 километра покрытия. Кроме того, Соколову поручено «проработать предложения о субсидировании на дополнительные региональные перевозки» для пенсионеров и студентов по маршрутам авиасообщения Нарьян-Мар – Архангельск и Архангельск – Нарьян-Мар – Амдерма.

Что касается развития Амдермы, премьер распорядился «проработать вопрос о включении поселка в федеральную целевую программу, одновременно рассмотреть вопрос о возможных источниках развития населенного пункта». Это поручение получили глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.  

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».