Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 ноября 2012 | Архив

Инициатива ненецкого губернатора проложила путь автодороге

Фото: rewalls.com

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отдал ряд распоряжений по реализации инициатив главы Ненецкого автономного округа Игоря Федорова, которые обсуждались на встрече в октябре. Главам профильных министерств и ведомств поручено проработать предложения по субсидированию окончания строительства автодороги Нарьян-Мар – Усинск, финансированию некоторых льготных авиарейсов и рассмотреть вопрос о возможных источниках развития поселка Амдерма.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам по реализации инициатив главы Ненецкого округа Игоря Федорова, которые он озвучил на встрече с Медведевым в октябре.

Напомним, на встрече обсуждался вопрос об улучшении качества транспортного сообщения между НАО и «большой землей»: завершение строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, обеспечение федеральным финансированием некоторых авиарейсов, а также вопросы дальнейшего развития поселка Амдерма.

По вопросу автомобильного сообщения Нарьян-Мар - Усинск Медведев поручил своему заму Аркадию Дворковичу и министру транспорта РФ Максиму Соколову подготовить предложения по завершению строительства автодороги. Для этого необходимо положить 84 километра покрытия. Кроме того, Соколову поручено «проработать предложения о субсидировании на дополнительные региональные перевозки» для пенсионеров и студентов по маршрутам авиасообщения Нарьян-Мар – Архангельск и Архангельск – Нарьян-Мар – Амдерма.

Что касается развития Амдермы, премьер распорядился «проработать вопрос о включении поселка в федеральную целевую программу, одновременно рассмотреть вопрос о возможных источниках развития населенного пункта». Это поручение получили глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.