Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2012 | Архив

Инициатива ненецкого губернатора проложила путь автодороге

Фото: rewalls.com

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отдал ряд распоряжений по реализации инициатив главы Ненецкого автономного округа Игоря Федорова, которые обсуждались на встрече в октябре. Главам профильных министерств и ведомств поручено проработать предложения по субсидированию окончания строительства автодороги Нарьян-Мар – Усинск, финансированию некоторых льготных авиарейсов и рассмотреть вопрос о возможных источниках развития поселка Амдерма.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам по реализации инициатив главы Ненецкого округа Игоря Федорова, которые он озвучил на встрече с Медведевым в октябре.

Напомним, на встрече обсуждался вопрос об улучшении качества транспортного сообщения между НАО и «большой землей»: завершение строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, обеспечение федеральным финансированием некоторых авиарейсов, а также вопросы дальнейшего развития поселка Амдерма.

По вопросу автомобильного сообщения Нарьян-Мар - Усинск Медведев поручил своему заму Аркадию Дворковичу и министру транспорта РФ Максиму Соколову подготовить предложения по завершению строительства автодороги. Для этого необходимо положить 84 километра покрытия. Кроме того, Соколову поручено «проработать предложения о субсидировании на дополнительные региональные перевозки» для пенсионеров и студентов по маршрутам авиасообщения Нарьян-Мар – Архангельск и Архангельск – Нарьян-Мар – Амдерма.

Что касается развития Амдермы, премьер распорядился «проработать вопрос о включении поселка в федеральную целевую программу, одновременно рассмотреть вопрос о возможных источниках развития населенного пункта». Это поручение получили глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».