Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 ноября 2012 | Архив

Строительство рыбного завода в НАО начнется в 2014г.

Фото: fish.gov.ru

Проект строительства рыбного завода в НАО был представлен подрядчиком в Росрыболовстве. Возведение завода по производству мальков сиговых рыб начнется в 2014г. В рамках прошлогодней договоренности главы региона Игоря Федорова и главы Росрыболовства Андрея Крайнего финансирование строительства берет на себя федеральный бюджет.

В Росрыболовстве прошло обсуждение проекта строительства рыбного завода в Ненецком автономном округе. Проект представил подрядчик ОАО «Гипрорыбхоз». Предприятие рассчитано на производство до 30 млн мальков сиговых видов рыб, в первую очередь сига и пеляди. Строительство завода начнется в 2014г., для этого проектно-сметная документация должна быть готова в первом полугодии 2013г. По мнению специалистов Росрыболовства, на предприятии есть возможность использования попутного газа в технических целях для производства товарной рыбы. Такие технологии на сегодняшний день уже существуют.

Отметим, финансирование строительства берет на себя федеральный бюджет. Такой договоренности сумел достичь глава региона Игорь Федоров на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним в сентябре 2011г. во время проведения в Нарьян-Маре заседания правления Росрыбакколхозсоюза.

Округ планирует строительство рыбоперерабатывающего завода, Росрыболовство, в свою очередь, берет на себя на строительство рыбоводного завода. Проект вошел в перечень приоритетных инновационных проектов стратегического развития Северо-Западного федерального округа до 2020г. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.