Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2012 | Архив

Строительство рыбного завода в НАО начнется в 2014г.

Фото: fish.gov.ru

Проект строительства рыбного завода в НАО был представлен подрядчиком в Росрыболовстве. Возведение завода по производству мальков сиговых рыб начнется в 2014г. В рамках прошлогодней договоренности главы региона Игоря Федорова и главы Росрыболовства Андрея Крайнего финансирование строительства берет на себя федеральный бюджет.

В Росрыболовстве прошло обсуждение проекта строительства рыбного завода в Ненецком автономном округе. Проект представил подрядчик ОАО «Гипрорыбхоз». Предприятие рассчитано на производство до 30 млн мальков сиговых видов рыб, в первую очередь сига и пеляди. Строительство завода начнется в 2014г., для этого проектно-сметная документация должна быть готова в первом полугодии 2013г. По мнению специалистов Росрыболовства, на предприятии есть возможность использования попутного газа в технических целях для производства товарной рыбы. Такие технологии на сегодняшний день уже существуют.

Отметим, финансирование строительства берет на себя федеральный бюджет. Такой договоренности сумел достичь глава региона Игорь Федоров на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним в сентябре 2011г. во время проведения в Нарьян-Маре заседания правления Росрыбакколхозсоюза.

Округ планирует строительство рыбоперерабатывающего завода, Росрыболовство, в свою очередь, берет на себя на строительство рыбоводного завода. Проект вошел в перечень приоритетных инновационных проектов стратегического развития Северо-Западного федерального округа до 2020г. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».