Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 ноября 2012 | Архив

Федоров согласился с газовой схемой

Фото: nord-news.ru

Глава НАО Игорь Федоров подписал Генеральную схему газоснабжения и газификации региона, разработанную специалистами ОАО «Газпром». «Перевод на газ печорских сел – это совершенно иной уровень жизни населения, это многомиллионная экономия бюджетных средств, затрачиваемых Ненецким округом на завоз топлива, это улучшение экологической обстановки в наших населенных пунктах», - заявил Федоров.

Ненецкий губернатор Игорь Федоров подписал Генеральную схему газоснабжения и газификации НАО, разработанную специалистами ОАО «Газпром». «Для Ненецкого автономного округа разработка схемы газификации является огромным шагом вперед. Перевод на газ печорских сел – это совершенно иной уровень жизни населения, это многомиллионная экономия бюджетных средств, затрачиваемых Ненецким округом на завоз топлива, это улучшение экологической обстановки в наших населенных пунктах. Мы высоко ценим отношение отечественного газового гиганта к нуждам жителей российской Арктики», - прокомментировал подписание схемы губернатор НАО Игорь Федоров.

Отметим, всего на газификацию округа будет потрачено 1 млрд 427 млн рублей, доля средств выделенных из бюджета автономного округа, составит 206 млн рублей.

Генсхема газификации НАО разработана в рамках соглашения между администрацией округа и ОАО «Газпром» о газификации НАО (подписано в декабре 2010г). В апреле 2012г. руководством региона был подписан и направлен в ООО «Газпром межрегионгаз» проект «Программы развития газоснабжения и газификации НАО на 2012-2015 гг.». Согласно программе в деревнях Устье и Пылемец, а также селе Оскино газ появится в 2014г. На 2015г. запланировано газоснабжение поселка Хонгурей, деревень Каменка, Лабожское, Тошвиска, Щелино и сел Коткино и Великовисочное.

В июле 2012г. администрацией округа были подписаны и направлены в ООО «Газпром межрегионгаз» схема газораспределительных сетей НАО с населенными пунктами, включенными под газификацию, и схема газификации региона. В результате совместной работы в ноябре специалистами ОАО «Газпром» была разработана Генеральная схема газоснабжения и газификации НАО.

Следующим этапом станет подписание Генеральной схемы руководством ОАО «Газпром». 

Версия для печати
Главное