блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 ноября 2012 | Архив

Федоров согласился с газовой схемой

Фото: nord-news.ru

Глава НАО Игорь Федоров подписал Генеральную схему газоснабжения и газификации региона, разработанную специалистами ОАО «Газпром». «Перевод на газ печорских сел – это совершенно иной уровень жизни населения, это многомиллионная экономия бюджетных средств, затрачиваемых Ненецким округом на завоз топлива, это улучшение экологической обстановки в наших населенных пунктах», - заявил Федоров.

Ненецкий губернатор Игорь Федоров подписал Генеральную схему газоснабжения и газификации НАО, разработанную специалистами ОАО «Газпром». «Для Ненецкого автономного округа разработка схемы газификации является огромным шагом вперед. Перевод на газ печорских сел – это совершенно иной уровень жизни населения, это многомиллионная экономия бюджетных средств, затрачиваемых Ненецким округом на завоз топлива, это улучшение экологической обстановки в наших населенных пунктах. Мы высоко ценим отношение отечественного газового гиганта к нуждам жителей российской Арктики», - прокомментировал подписание схемы губернатор НАО Игорь Федоров.

Отметим, всего на газификацию округа будет потрачено 1 млрд 427 млн рублей, доля средств выделенных из бюджета автономного округа, составит 206 млн рублей.

Генсхема газификации НАО разработана в рамках соглашения между администрацией округа и ОАО «Газпром» о газификации НАО (подписано в декабре 2010г). В апреле 2012г. руководством региона был подписан и направлен в ООО «Газпром межрегионгаз» проект «Программы развития газоснабжения и газификации НАО на 2012-2015 гг.». Согласно программе в деревнях Устье и Пылемец, а также селе Оскино газ появится в 2014г. На 2015г. запланировано газоснабжение поселка Хонгурей, деревень Каменка, Лабожское, Тошвиска, Щелино и сел Коткино и Великовисочное.

В июле 2012г. администрацией округа были подписаны и направлены в ООО «Газпром межрегионгаз» схема газораспределительных сетей НАО с населенными пунктами, включенными под газификацию, и схема газификации региона. В результате совместной работы в ноябре специалистами ОАО «Газпром» была разработана Генеральная схема газоснабжения и газификации НАО.

Следующим этапом станет подписание Генеральной схемы руководством ОАО «Газпром». 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.