Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 декабря 2012 | Архив

Власти НАО подарили жителям села Коткино новый ФОК

Глава НАО Игорь Федоров открыл в селе Коткино новый физкультурно-оздоровительный комплекс. «Это еще один шаг в деле воспитания здорового поколения», - отметил губернатор. Строительство подобных объектов ведется и в других поселках региона.

На торжественной церемонии открытия нового спортивного сооружения губернатор округа Игорь Федоров рассказал, как в регионе начинался проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Около трех лет назад мы обратили внимание на такое направление, как занятие физкультурой в сельских населенных пунктах. Тогда подобных ФОКов в округе еще не было. Затем состоялась моя встреча с министром спорта Виталием Мутко – тогда на финансирование проектов в нашем округе у министерства спорта денег заложено не было вообще. Мы заручились поддержкой партии «Единая Россия». Спустя несколько лет в округе стали появляться такие спортивные сооружения. Под занавес Года здоровья в Коткино мы открываем этот современный комплекс. По сути, это еще один шаг в деле воспитания здорового поколения», - отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, здание нового ФОКА рассчитано на эксплуатацию в районах Крайнего Севера. Общая площадь сооружения – 895 квадратных метров. Подобные объекты уже построены в поселках Нельмин-Носе и Красном. Начато строительство ФОКов в Нижней Пеше, Неси, Амдерме. Коткинский физкультурно-оздоровительный комплекс планируется использовать не только для занятий спортом, но и для проведения сельских и межмуниципальных спортивно-массовых мероприятий и соревнований, спартакиад Заполярного района. В составе ФОКа – универсальный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, зал для занятий настольным теннисом, тренерские комнаты, раздевалки, душевые и другие подсобные помещения. Общая стоимость объекта – 54,5 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального и окружного бюджетов.

Глава муниципального образования «Коткинский сельсовет» Олег Поздеев подчеркнул, что открытие ФОКа – знаковое событие для всех жителей села.

«Все с нетерпение ждали этого дня, и теперь нам есть где заниматься спортом. Огромные слова благодарности руководству округа и руководству страны за то, что такие проекты воплощаются в жизнь. Этот зал точно пустовать не будет», - заверил Поздеев.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».