Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 декабря 2012 | Архив

Власти НАО подарили жителям села Коткино новый ФОК

Глава НАО Игорь Федоров открыл в селе Коткино новый физкультурно-оздоровительный комплекс. «Это еще один шаг в деле воспитания здорового поколения», - отметил губернатор. Строительство подобных объектов ведется и в других поселках региона.

На торжественной церемонии открытия нового спортивного сооружения губернатор округа Игорь Федоров рассказал, как в регионе начинался проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Около трех лет назад мы обратили внимание на такое направление, как занятие физкультурой в сельских населенных пунктах. Тогда подобных ФОКов в округе еще не было. Затем состоялась моя встреча с министром спорта Виталием Мутко – тогда на финансирование проектов в нашем округе у министерства спорта денег заложено не было вообще. Мы заручились поддержкой партии «Единая Россия». Спустя несколько лет в округе стали появляться такие спортивные сооружения. Под занавес Года здоровья в Коткино мы открываем этот современный комплекс. По сути, это еще один шаг в деле воспитания здорового поколения», - отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, здание нового ФОКА рассчитано на эксплуатацию в районах Крайнего Севера. Общая площадь сооружения – 895 квадратных метров. Подобные объекты уже построены в поселках Нельмин-Носе и Красном. Начато строительство ФОКов в Нижней Пеше, Неси, Амдерме. Коткинский физкультурно-оздоровительный комплекс планируется использовать не только для занятий спортом, но и для проведения сельских и межмуниципальных спортивно-массовых мероприятий и соревнований, спартакиад Заполярного района. В составе ФОКа – универсальный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, зал для занятий настольным теннисом, тренерские комнаты, раздевалки, душевые и другие подсобные помещения. Общая стоимость объекта – 54,5 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального и окружного бюджетов.

Глава муниципального образования «Коткинский сельсовет» Олег Поздеев подчеркнул, что открытие ФОКа – знаковое событие для всех жителей села.

«Все с нетерпение ждали этого дня, и теперь нам есть где заниматься спортом. Огромные слова благодарности руководству округа и руководству страны за то, что такие проекты воплощаются в жизнь. Этот зал точно пустовать не будет», - заверил Поздеев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.