Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 декабря 2012 | Архив

Власти НАО подарили жителям села Коткино новый ФОК

Глава НАО Игорь Федоров открыл в селе Коткино новый физкультурно-оздоровительный комплекс. «Это еще один шаг в деле воспитания здорового поколения», - отметил губернатор. Строительство подобных объектов ведется и в других поселках региона.

На торжественной церемонии открытия нового спортивного сооружения губернатор округа Игорь Федоров рассказал, как в регионе начинался проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Около трех лет назад мы обратили внимание на такое направление, как занятие физкультурой в сельских населенных пунктах. Тогда подобных ФОКов в округе еще не было. Затем состоялась моя встреча с министром спорта Виталием Мутко – тогда на финансирование проектов в нашем округе у министерства спорта денег заложено не было вообще. Мы заручились поддержкой партии «Единая Россия». Спустя несколько лет в округе стали появляться такие спортивные сооружения. Под занавес Года здоровья в Коткино мы открываем этот современный комплекс. По сути, это еще один шаг в деле воспитания здорового поколения», - отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, здание нового ФОКА рассчитано на эксплуатацию в районах Крайнего Севера. Общая площадь сооружения – 895 квадратных метров. Подобные объекты уже построены в поселках Нельмин-Носе и Красном. Начато строительство ФОКов в Нижней Пеше, Неси, Амдерме. Коткинский физкультурно-оздоровительный комплекс планируется использовать не только для занятий спортом, но и для проведения сельских и межмуниципальных спортивно-массовых мероприятий и соревнований, спартакиад Заполярного района. В составе ФОКа – универсальный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, зал для занятий настольным теннисом, тренерские комнаты, раздевалки, душевые и другие подсобные помещения. Общая стоимость объекта – 54,5 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального и окружного бюджетов.

Глава муниципального образования «Коткинский сельсовет» Олег Поздеев подчеркнул, что открытие ФОКа – знаковое событие для всех жителей села.

«Все с нетерпение ждали этого дня, и теперь нам есть где заниматься спортом. Огромные слова благодарности руководству округа и руководству страны за то, что такие проекты воплощаются в жизнь. Этот зал точно пустовать не будет», - заверил Поздеев.

Версия для печати