Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 января 2013 | Архив

Новые назначения в Администрации Ненецкого автономного округа

В Администрации Ненецкого автономного округа произошли структурные изменения, в связи с чем произошли новые кадровые назначения. На первом в этом году расширенном совещании при губернаторе округа Игорь Фёдоров представил руководству региона новых руководителей органов исполнительной власти.

Изменения в структуре Управления финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа были вызваны внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ и в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части регулирования муниципального и государственного финансового контроля. Таким образом, Управление финансов и экономического развития НАО, существовавшее до последнего времени, с 1 января 2013 года разделено на три органа власти: Управление финансов НАО, Управление экономического развития НАО и Контрольно-ревизионный комитет НАО. Начальником Управления финансов вновь назначена Нинель Семяшкина. Председателем Контрольно-ревизионного комитета НАО назначен Юрий Волыхин, ранее замещавший должность заместителя начальника Управления государственного заказа НАО.

Первым поручением, которое губернатор Игорь Фёдоров дал новому руководителю Контрольно-ревизионного комитета (КРК НАО), стало проведение проверки реализации долгосрочной целевой программы «Чистая вода» на территории округа.

Также на планёрке губернатор представил нового начальника Управления труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа - Сергея Свиридова. Это Управление стало отдельным органом исполнительной власти региона, и было выделено из состава Управления здравоохранения и социальной защиты населения НАО. Разделение произошло в рамках реформирования профильного Министерства. Ранее Сергей Свиридов замещал должность начальника правового управления Администрации города Нарьян-Мара.

Новому руководителю нового управления губернатор рекомендовал уважительно относиться ко всем жителям округа, которые обращаются в Администрацию. Внимательное отношение ко всем без исключения обратившимся должно стать нормой в работе всех сотрудников Управления труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа.

adm-nao.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.