Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
15 января 2013 | Архив

Новые назначения в Администрации Ненецкого автономного округа

В Администрации Ненецкого автономного округа произошли структурные изменения, в связи с чем произошли новые кадровые назначения. На первом в этом году расширенном совещании при губернаторе округа Игорь Фёдоров представил руководству региона новых руководителей органов исполнительной власти.

Изменения в структуре Управления финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа были вызваны внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ и в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части регулирования муниципального и государственного финансового контроля. Таким образом, Управление финансов и экономического развития НАО, существовавшее до последнего времени, с 1 января 2013 года разделено на три органа власти: Управление финансов НАО, Управление экономического развития НАО и Контрольно-ревизионный комитет НАО. Начальником Управления финансов вновь назначена Нинель Семяшкина. Председателем Контрольно-ревизионного комитета НАО назначен Юрий Волыхин, ранее замещавший должность заместителя начальника Управления государственного заказа НАО.

Первым поручением, которое губернатор Игорь Фёдоров дал новому руководителю Контрольно-ревизионного комитета (КРК НАО), стало проведение проверки реализации долгосрочной целевой программы «Чистая вода» на территории округа.

Также на планёрке губернатор представил нового начальника Управления труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа - Сергея Свиридова. Это Управление стало отдельным органом исполнительной власти региона, и было выделено из состава Управления здравоохранения и социальной защиты населения НАО. Разделение произошло в рамках реформирования профильного Министерства. Ранее Сергей Свиридов замещал должность начальника правового управления Администрации города Нарьян-Мара.

Новому руководителю нового управления губернатор рекомендовал уважительно относиться ко всем жителям округа, которые обращаются в Администрацию. Внимательное отношение ко всем без исключения обратившимся должно стать нормой в работе всех сотрудников Управления труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».