Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 января 2013 | Архив

В НАО «Печора СПГ» признана приоритетной

Фото: РИА Новости

Проект «Печора СПГ» должен быть внесен в перечень приоритетных стратегических проектов Северо-Запада - такое решение было принято на совещании при полпреде в СЗФО Николае Винниченко. Проект строительства завода по сжижению газа «Печора СПГ» представлял губернатор НАО Игорь Федоров.

Губернатор НАО Игорь Федоров принял участие в совещании при полпреде в СЗФО Николае Винниченко, темой которого стал проект «Печора СПГ».

Глава НАО, представляя проект, особо отметил, что его реализация повлечет за собой существенное увеличение налоговых поступлений в бюджет региона, создаст новые рабочие места, увеличит процент морских перевозок по Северному морскому пути и ускорит перевод на газ энергетику части населенных пунктов округа. В обсуждении проекта, кроме губернатора и полпреда, приняли участие заместитель Винниченко Сергей Зимин, курирующий в округе вопросы, связанные с инвестициями, президент группы компаний «АЛЛТЕК» Дмитрий Босов, гендиректор ООО «Печора СПГ» Максим Барский, гендиректор ЗАО «СН-Инвест» Виктор Окороков, представители АНО «Стратегическое партнерство Северо-Запад».

Как отмечает пресс-служба главы НАО, в результате встречи «был принят ряд решений». Кроме того, Винниченко обратится на имя председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с просьбой провести совещание для определения дальнейших шагов по реализации проекта. Итогом заседания стало решение о внесении проекта в перечень приоритетных стратегических проектов Северо-Запада.

«Сегодня в стране совсем немного инвесторов, которые работают на рынке производства сжиженного газа. Проект детально проработан. Что особенно важно - инвестор готов к его реализации без привлечения государственных средств. Решением совещания станет включение «Печора СПГ» в список 47 проектов, утвержденных правительством Российской Федерации в стратегии развития. Для всех жителей Ненецкого округа это серьезный шаг в социально-экономическом развитии, в чем несомненна заслуга губернатора округа Игоря Федорова, активно продвигающего этот проект», - подчеркнул Сергей Зимин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».