Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 марта 2013 | Архив

Федоров поблагодарил «ЛУКОЙЛ» за успешный северный завоз

Фото: РИА Новости

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров поблагодарил главу «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова за успешное проведение северного завоза топлива в регион. Федоров выразил надежду на дальнейшее сотрудничество округа с нефтяным гигантом по этому вопросу.

Глава НАО Игорь Федоров в головном офисе ОАО НК «ЛУКОЙЛ» в Москве встретился с президентом нефтяной компании Вагитом Алекперовым. В рамках встречи Федоров отметил, что «ЛУКОЙЛ» - это крупнейший недропользователь автономного округа, который активно сотрудничает с властями региона в социально-экономической сфере. Нефтяной гигант уже несколько лет занимается прямыми поставками топлива в округ в рамках так называемого северного завоза. Отсутствие посредников позволяет экономить средства окружного бюджета, финансирующего завоз, и гарантировать качество дизельного топлива и бензина. Федоров выразил надежду на продолжение сотрудничества с «ЛУКОЙЛом» в этом направлении.

Кроме того, губернатор отметил готовность «ЛУКОЙЛа» привлекать к работам местные подрядные организации. Так, государственная окружная «Ненецкая Нефтяная Компания» (ННК) производит работы по капитальному ремонту скважин. Глава НАО подчеркнул, что подобное сотрудничество позитивно отражается не только на экономических показателях ННК, но и в целом на социально-экономической обстановке в регионе. По его словам, стабильная работа ННК гарантирует занятость местного населения, а также реализацию многочисленных социальных и благотворительных проектов, которые финансирует ННК на территории округа.  

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.