Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 марта 2013 | Архив

Глава НАО: «Мы удовлетворены достигнутым уровнем взаимодействия с «РН - Северная нефть»

Фото: adm-nao.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров принял участие в торжественных мероприятиях по случаю добычи 50-миллионной тонны нефти ООО «РН – Северная нефть».

Торжественные мероприятия, посвященные событию, прошли в Усинске, где находится головной офис компании, и на Баганском месторождении, расположенном недалеко от границы с Ненецким автономным округом на Севере Республики Коми. По случаю добычи 50-миллионной тонны нефти производственные объекты «РН — Северная нефть» посетили главы двух регионов, на территории которых ведет добычу нефти и осваивает новые месторождения дочерняя компания НК «Роснефть»: глава Коми Вячеслав Гайзер и губернатор НАО Игорь Федоров.

Главная ресурсная база компании – Вал Гамбурцева. Образованное в марте 1994г. ЗАО «Северная нефть» в 2003г. вошло в состав ОАО «НК «Роснефть». За год до этого на Вале Гамбурцева компания добыла свою первую нефть. После объединения с крупной государственной компанией масштабные и стабильные инвестиции позволили резко увеличить темпы роста производства, и уже к 2005г. годовой объем добычи нефти преодолел отметку 5 млн тонн.

Сегодня большую часть нефти «РН – Северная нефть» добывает на ненецких месторождениях. На территории НАО компания осуществляет эксплуатацию трех месторождений на Вале Гамбурцева: Черпаюского, Нядейюского, Хасырейского, а также пробную эксплуатацию Осовейского месторождения. Всего у «Роснефти» лицензии на шесть месторождений. На Хасырее в середине прошлого года побывал губернатор НАО Игорь Федоров. «РН – Северная нефть» удалось приблизиться к 95-процентной утилизации попутного газа, что и было продемонстрировано главе округа на Хасырейском месторождении.

На Баганском месторождении главам двух субъектов продемонстрировали технологические процессы по добыче, подготовке и транспортировке нефти. Торжественный момент перекачки 50-миллионной тонны нефти состоялся на установке подготовки нефти.

«С учетом получения последних лицензий на участки недр в НАО, мы уверенно будем работать в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на протяжении 30 - 40 лет, - прокомментировал добычу компанией 50-миллионной тонны нефти генеральный директор ООО «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко. - Начально извлекаемые запасы компании составляют 230 млн тонн. Выйдем на пике добычи на 10 млн тонн нефти в год».

По словам главы НАО Игоря Федорова, «уровень, которого добилась компания «РН – Северная нефть», - это высочайший уровень управления, применения современных технологий, охраны труда, соблюдения экологических стандартов, взаимоотношения с государственной властью». «Компания добилась значительных результатов в технологическом развитии, в чем несомненная заслуга руководства. Мы удовлетворены достигнутым уровнем взаимодействия с «РН - Северная нефть» в плане социально-экономического взаимодействия», - отметил Федоров.

В Усинске глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, генеральный директор ООО «РН - Северная нефть» Сергей Нестеренко и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков обсудили актуальные вопросы взаимодействия государственной власти и крупного бизнеса, сообщает пресс-служба администрации НАО.   

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.