Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2013 | Архив

Вахруков доволен модернизацией энергосистемы НАО

Заместитель министра регионального развития Сергей Вахруков в ходе визита в НАО оценил темпы модернизации энергосистемы автономного округа. В регионе реализуется сразу ряд проектов в этой сфере: идет обновление оборудования на Нарьян-Марской электростанции, газификация припечорских сел и проектирование инновационных ветро-дизельных станций.

Замглавы Минрегионразвития РФ Сергей Вахруков побывал на Нарьян-Марской электростанции. На объекте в 2012г. в рамках инвестиционной программы было установлено главное распределительное устройство и проложены линии электропередач до поселка Красное и села Тельвиска. В текущем году программой предусмотрен 81 млн рублей на обновление оборудования. Планируется протянуть линии Индига – Выучейский, Нижняя Пеша – Верхняя Пеша.

В 2013г. в регионе начинается проектирование ветро-дизельных станций. Объекты должны появиться в поселках на побережье Ледовитого океана. Часть работ финансируется за счет средств проекта приграничного сотрудничества «КолАрктик».

В рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» ведется газификация припечорских сел. Согласно договору нефтяной гигант строит магистральную ветку газопровода от Нарьян-Мара вверх по Печоре. Округ, в свою очередь, обязуется проложить внутрипоселковые сети.

Подводя итоги визита в НАО, Сергей Вахруков позитивно оценил темпы модернизации энергосистемы округа. «Есть (в округе) хорошие планы, которые предусматривают установку в будущем котлов-утилизаторов (котел, использующий тепло отработанных газов дизелей или газотурбинных установок. - Прим. «КР») и выработку тепла, что приведет к более рациональному использованию топлива и, несомненно, снизит себестоимость выработки ресурса, повысит качество услуги для населения и предприятий. Не во многих субъектах, к сожалению, это делается. Здесь это очень важно, учитывая автономную систему Ненецкого округа. Да, это недешево, но эти инвестиции в будущее оправданы», - отметил замминистра.

Кроме того, Вахруков предположил, что при наличии выхода в единую федеральную энергосеть Нарьян-Марская электростанция сможет стать поставщиком энергии в другие субъекты. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».