Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 марта 2013 | Архив

Первую нефть на «Приразломной» ждут в этом году

На морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» в этом году будет добыта первая нефть. Реализацию этого и других крупнейших совместных проектов обсудили на встрече в Москве глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обсудил с главой «Газпрома» Алексеем Миллером реализацию крупнейших совместных проектов. Так, в марте специалисты ОАО «Газпромгазораспределение» в рамках проекта газификации населенных пунктов округа определились с точками для строительства газораспределительных пунктов и переходов через водные преграды. Следующим шагом реализации программы станут комплексные геологические изыскания вдоль трассы газопровода. Согласно программе газификации регионов России, утвержденной Миллером, в 2013г. НАО получит инвестиции на сумму 100 млн рублей.

Глава НАО отметил, что в нынешнем году планируется добыть первую нефть на Приразломном месторождении. Сейчас там продолжается подготовка к работе морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная». Федоров поблагодарил главу «Газмпрома» за то, что она была зарегистрирована в морском порту Нарьян-Мара.

Кроме того, губернатор автономного округа рассказал главе газового гиганта о результатах предынвестиционных исследований по реализации проекта «Печора СПГ». На встрече было решено провести дополнительные маркетинговые исследования по изучению рынков сбыта готовой продукции, а также ряд совещаний и встреч. Миллер отметил, что в начале апреля у него запланирована встреча с президентом группы «АЛЛТЕК» (разработчика проекта «Печора СПГ») Дмитрием Босовым. По результатам проектных и маркетинговых работ принято решение провести отдельную встречу-совещание между главой «Газпрома» и губернатором НАО.
Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.