Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 марта 2013 | Архив

Первую нефть на «Приразломной» ждут в этом году

На морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» в этом году будет добыта первая нефть. Реализацию этого и других крупнейших совместных проектов обсудили на встрече в Москве глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обсудил с главой «Газпрома» Алексеем Миллером реализацию крупнейших совместных проектов. Так, в марте специалисты ОАО «Газпромгазораспределение» в рамках проекта газификации населенных пунктов округа определились с точками для строительства газораспределительных пунктов и переходов через водные преграды. Следующим шагом реализации программы станут комплексные геологические изыскания вдоль трассы газопровода. Согласно программе газификации регионов России, утвержденной Миллером, в 2013г. НАО получит инвестиции на сумму 100 млн рублей.

Глава НАО отметил, что в нынешнем году планируется добыть первую нефть на Приразломном месторождении. Сейчас там продолжается подготовка к работе морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная». Федоров поблагодарил главу «Газмпрома» за то, что она была зарегистрирована в морском порту Нарьян-Мара.

Кроме того, губернатор автономного округа рассказал главе газового гиганта о результатах предынвестиционных исследований по реализации проекта «Печора СПГ». На встрече было решено провести дополнительные маркетинговые исследования по изучению рынков сбыта готовой продукции, а также ряд совещаний и встреч. Миллер отметил, что в начале апреля у него запланирована встреча с президентом группы «АЛЛТЕК» (разработчика проекта «Печора СПГ») Дмитрием Босовым. По результатам проектных и маркетинговых работ принято решение провести отдельную встречу-совещание между главой «Газпрома» и губернатором НАО.
Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.