Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 апреля 2013 | Архив

Глава НАО проинспектировал строительство соцобъектов

В селе Нижняя Пеша в Ненецком автономном округе нынешним летом будет открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, а в 2014г. в эксплуатацию введут новую школу. Об этом было заявлено в ходе рабочей поездки главы НАО Игоря Федорова в Заполярный район. Кроме Нижней Пеши, губернатор побывал в поселке Индига, где посетил новую участковую больницу.

В больнице поселка Индига главе региона рассказали, что главная проблема медучреждения, как и в целом всего округа, - кадровый вопрос. Техническая же база выглядит внушительно: больница оснащена лабораторией, стационаром, телемедицинским кабинетом. В начале года поселок был подключен к мобильной связи и интернету. Активно идет строительство нового жилья. В июле в Индиге по окружной программе «Формирование и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в НАО» планируется открыть современный убойный пункт.

«В конце апреля должен пройти аукцион на строительство дизельной электростанции в Индиге, которая должна быть введена в строй в конце следующего года. С вводом ее в эксплуатацию и окончанием строительства новых ЛЭП мы сможем отказаться от двух старых ДЭС в Индиге и одной в Выучейском, что сэкономит средства на закупаемые ГСМ», - отметил начальник управления строительства и ЖКХ НАО Алексей Тимофеев.

В Нижней Пеше Игорь Федоров проинспектировал сразу два строительных объекта – ФОК и новую школу. «Строительство в силу разных причин затягивается, но оба объекта нужно доводить до конца. И это наша общая задача: администрации округа, администрации Заполярного района, сельсовета и, главное, фирмы-застройщика, заключившей контракт с заказчиком», - сказал губернатор.

Новая школа в Нижней Пеше должна быть достроена в 2014г. ФОК, по словам подрядчика, будет готов уже этим летом. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.