Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 апреля 2013 | Архив

Глава НАО проинспектировал строительство соцобъектов

В селе Нижняя Пеша в Ненецком автономном округе нынешним летом будет открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, а в 2014г. в эксплуатацию введут новую школу. Об этом было заявлено в ходе рабочей поездки главы НАО Игоря Федорова в Заполярный район. Кроме Нижней Пеши, губернатор побывал в поселке Индига, где посетил новую участковую больницу.

В больнице поселка Индига главе региона рассказали, что главная проблема медучреждения, как и в целом всего округа, - кадровый вопрос. Техническая же база выглядит внушительно: больница оснащена лабораторией, стационаром, телемедицинским кабинетом. В начале года поселок был подключен к мобильной связи и интернету. Активно идет строительство нового жилья. В июле в Индиге по окружной программе «Формирование и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в НАО» планируется открыть современный убойный пункт.

«В конце апреля должен пройти аукцион на строительство дизельной электростанции в Индиге, которая должна быть введена в строй в конце следующего года. С вводом ее в эксплуатацию и окончанием строительства новых ЛЭП мы сможем отказаться от двух старых ДЭС в Индиге и одной в Выучейском, что сэкономит средства на закупаемые ГСМ», - отметил начальник управления строительства и ЖКХ НАО Алексей Тимофеев.

В Нижней Пеше Игорь Федоров проинспектировал сразу два строительных объекта – ФОК и новую школу. «Строительство в силу разных причин затягивается, но оба объекта нужно доводить до конца. И это наша общая задача: администрации округа, администрации Заполярного района, сельсовета и, главное, фирмы-застройщика, заключившей контракт с заказчиком», - сказал губернатор.

Новая школа в Нижней Пеше должна быть достроена в 2014г. ФОК, по словам подрядчика, будет готов уже этим летом. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».