Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2013 | Архив

Федоров рассказал Медведеву о трех приоритетах

Завершение строительства автодороги «Нарьян-Мар – Усинск», развитие гражданской авиации на Крайнем Севере и обеспечение отдаленных муниципалитетов устойчивой сотовой и интернет-связью, по мнению главы НАО Игоря Федорова, являются основными приоритетами в развитии округа. Об этом Федоров рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в рамках личной встречи.

Три перспективных направления развития Ненецкого автономного округа озвучил глава НАО Игорь Федоров на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Так, по словам губернатора, приоритетным для округа является вопрос завершения строительства автомобильной дороги из Нарьян-Мара до Усинска. Напомним, в мае правительственная комиссия должна рассмотреть заявку Минтранса РФ на финансирование строительства дороги. Для завершения работ подготовлена вся необходимая документация. Федоров попросил Медведева включить средства на это в федеральный бюджет на 2014г., а также в план на 2015 и 2016гг. Автономный округ, в свою очередь, готов обеспечить софинансирование проекта.

Вторым основным направлением развития региона Федоров назвал гражданскую авиацию на Крайнем Севере. Федоров обратился к Медведеву с просьбой поручить Минтрансу и Росавиации организовать прием-передачу взлетно-посадочных полос и вертолетных площадок, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, в ведение ФКП «Аэропорт Амдерма». По словам главы округа, таких площадок 17, на данный момент оформляются все необходимые документы. Реализация проекта позволит централизованно решать вопросы модернизации и развития аэропортовой сети округа и обеспечит доступность и безопасность воздушных перевозок.

Третьим важнейшим направлением, по словам Федорова, должно стать развитие связи. В округе разрабатывается проект по строительству волоконно-оптической линии связи «Мезень – Нарьян-Мар». Она позволит обеспечить интернетом и телефонной связью 18 сельских населенных пунктов.

Добавим, перед встречей с премьером Федоров принял участие в заседании правительства РФ, где рассматривались результаты социально-экономического развития регионов. На заседании, в частности, были озвучены итоги рейтинга эффективности работы региональных властей, составленного Министерством регионального развития РФ. Как уже сообщал ранее «Клуб Регионов», рейтинг возглавил НАО.

«Это результат системной работы по увеличению доходной базы бюджета, благодаря чему регион решает текущие задачи и реализует перспективные проекты, работает над реализацией положений, прописанных в майских указах президента страны», - прокомментировал результаты исследования Игорь Федоров.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».