Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 июля 2013 | Архив

Губернатор НАО задумался о моральном самочувствии жителей региона

Фото: ria.ru

Глава Ненецкого округа Игорь Федоров на неформальной встрече с молодежью региона поднял вопрос влияния условий проживания на «моральное самочувствие людей» и попытался вывести формулу счастья: «В Ненецком округе за последние годы сделано немало. Новые школы, детские сады, больницы… огромное количество льгот и социальных выплат… И мне как губернатору хочется понять, влияет ли это на моральное самочувствие людей».

На неформальной встрече с молодыми активистами Ненецкого округа губернатор Игорь Федоров предложил обсудить философский вопрос: что такое счастье, и можно ли построить его самому. Как сообщает пресс-служба губернатора, в начале беседы, проходившей в недавно открывшемся туристическом центре под Нарьян-Маром, участникам показали видеосюжет, на котором жители региона рассказывали о том, что делает их счастливыми. Ответов было представлено множество, однако общую формулу счастья вывести не удалось, поскольку счастье каждый понимает по-своему: семья, дети, здоровье и т.д. После просмотра фильма участники встречи выдвигали свои версии счастья и рассуждали: если общие для всех ценности, такие как семья и здоровье, это и есть счастье, то могут ли быть счастливыми люди с ограниченными возможностями?

Комментируя итоги встречи, Федоров отметил, что была достигнута главная цель – каждый участник задумался о своей жизни, «о том, чем его жизнь наполнена, правильно ли расставлены приоритеты и что нужно сегодня сделать для того, чтобы завтра стать счастливым». «Мне интересна эта тема еще и с той точки зрения, что усилия властей по большому счету направлены на то, чтобы создать для людей комфортные условия для работы и жизни, - подчеркнул губернатор. - В Ненецком округе определенно за последние годы сделано немало. Новые школы, детские сады, больницы и амбулатории, современные средства связи, огромное количество льгот и социальных выплат. И мне как губернатору также хочется понять, влияет ли все это на моральное самочувствие людей?». По словам Федорова, он пока не нашел ответ «на этот, казалось бы, простой вопрос». 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.