Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 августа 2013

Губернатор НАО: Ардалин является примером бережного освоения Арктики

Фото: plc-oil.ru

На встрече с гендиректором компании «Полярное Сияние» Колином Джоном Джонсоном губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров отметил, что экологические достижения нефтедобывающего предприятия хорошо известны на российском и международном уровне: «Мы ценим благотворительную помощь компании и искреннюю заботу о жителях Ненецкого округа, его экологии».

Губернатор НАО Игорь Федоров и гендиректор компании «Полярное Сияние» Колин Джон Джонсон обсудили участие компании в социально-экономическом развитии региона. По словам Джонсона, сейчас компания работает с опережением плана по добыче нефти, который был утвержден на 2013г., а в следующем году приступит к бурению двух нефтяных скважин.

«Полярное Сияние» неукоснительно следует самым жестким требованиям, предъявляемым к безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, охране труда и окружающей среды», - сказал Джонсон и подчеркнул, что компания вместе с администрацией НАО благополучно реализует различные гуманитарные, образовательные и культурные проекты.

В ответ глава региона отметил, что экологические достижения предприятия «хорошо известны» и «были неоднократно отмечены на российском и международном уровне». «Мы также ценим благотворительную помощь компании и искреннюю заботу о жителях Ненецкого округа, его экологии. Ардалин является примером бережного освоения Арктики», - сказал Федоров. 

Как сообщает пресс-служба губернатора НАО, образованное в январе 1992г. «Полярное Сияние» является совместным предприятием, в равных долях принадлежащих «КонокоФиллипс» и «Роснефти». «Полярное Сияние» ведет разработку нефтяных месторождений на территории НАО, расположенных в северной части Тимано-Печорского бассейна. Промышленная добыча нефти на основном - Ардалинском - месторождении началась в 1994г. Промысел находится в 180 км к северо-востоку от Нарьян-Мара. На протяжении многих лет совместное предприятие являлось крупнейшим плательщиком налогов в окружной бюджет. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.