Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 августа 2013

Губернатор НАО: Ардалин является примером бережного освоения Арктики

Фото: plc-oil.ru

На встрече с гендиректором компании «Полярное Сияние» Колином Джоном Джонсоном губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров отметил, что экологические достижения нефтедобывающего предприятия хорошо известны на российском и международном уровне: «Мы ценим благотворительную помощь компании и искреннюю заботу о жителях Ненецкого округа, его экологии».

Губернатор НАО Игорь Федоров и гендиректор компании «Полярное Сияние» Колин Джон Джонсон обсудили участие компании в социально-экономическом развитии региона. По словам Джонсона, сейчас компания работает с опережением плана по добыче нефти, который был утвержден на 2013г., а в следующем году приступит к бурению двух нефтяных скважин.

«Полярное Сияние» неукоснительно следует самым жестким требованиям, предъявляемым к безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, охране труда и окружающей среды», - сказал Джонсон и подчеркнул, что компания вместе с администрацией НАО благополучно реализует различные гуманитарные, образовательные и культурные проекты.

В ответ глава региона отметил, что экологические достижения предприятия «хорошо известны» и «были неоднократно отмечены на российском и международном уровне». «Мы также ценим благотворительную помощь компании и искреннюю заботу о жителях Ненецкого округа, его экологии. Ардалин является примером бережного освоения Арктики», - сказал Федоров. 

Как сообщает пресс-служба губернатора НАО, образованное в январе 1992г. «Полярное Сияние» является совместным предприятием, в равных долях принадлежащих «КонокоФиллипс» и «Роснефти». «Полярное Сияние» ведет разработку нефтяных месторождений на территории НАО, расположенных в северной части Тимано-Печорского бассейна. Промышленная добыча нефти на основном - Ардалинском - месторождении началась в 1994г. Промысел находится в 180 км к северо-востоку от Нарьян-Мара. На протяжении многих лет совместное предприятие являлось крупнейшим плательщиком налогов в окружной бюджет. 

Версия для печати