СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 сентября 2013

Губернатор НАО сделал еще один шаг навстречу «Большой земле»

Фото: progorod11.ru

Открыт новый участок автотрассы Сыктывкар – Нарьян-Мар. «Теперь сообщение с Большой землей для жителей округа станет намного удобнее», - подчеркнул на открытии губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров.

Открытие дороги Керки - Малая Пера в Коми, которая является частью прокладываемой автомагистрали Сыктывкар – Нарьян-Мар, губернатор НАО Игорь Федоров назвал «знаменательным» событием и поблагодарил руководство республики за развитие именно этого транспортного направления: «Это результат четырехлетней совместной работы руководства двух субъектов, результат взаимодействия, когда среди множества проблем и актуальных задач правительство республики приняло решение о строительстве дорог в северном направлении». В ответ глава Коми Вячеслав Гайзер подчеркнул, что, «делая ближе и доступнее Республику Коми и Ненецкий автономный округ», новые трассы «облегчают жизнь» населению этих регионов.

На открытии Федоров также отметил, что новая дорога – это «еще один шаг в деле создания круглогодичного автомобильного сообщения Ненецкого округа с остальными регионами страны». «Теперь сообщение с Большой землей для жителей округа станет намного удобнее», - подчеркнул губернатор.

Дорога Керки – Малая Пера протяженностью около 61 км - это один из этапов масштабного дорожного строительства, которое соединит столицы двух регионов. «В следующем году мы планируем выйти на город Печору», - сказал руководитель дорожного агентства, осуществляющего строительство, Эдуард Слабиков. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.