Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 сентября 2013

Федоров: Ненецкому округу нужны не только нефтяники, но и оленеводы

Фото: boomz.ru

Ухтинский государственный технический университет разработает специально для Ненецкого автономного округа новые образовательные программы с учетом региональной специфики. «В Заполярье нужны специалисты для нефтегазового комплекса, но не менее важным является и оленеводство, нужны грамотные работники в сельском хозяйстве», - сказал губернатор НАО Игорь Федоров.

Специалисты Ухтинского государственного технического университета готовы разработать специально для Ненецкого автономного округа ряд программ по развитию системы профтехобразования. «Ненецкий округ заинтересован в развитии отношений с Ухтинским госуниверситетом. Мы готовы рассмотреть конкретные варианты сотрудничества… Очевидно, что в Заполярье нужны специалисты для нефтегазового комплекса, но не менее важным для нас является и оленеводство, где также требуются квалифицированные кадры, нужны грамотные работники в сельском хозяйстве», - сказал губернатор НАО Игорь Федоров на встрече с ректором УГТУ Николаем Цхадая. По мнению Федорова, готовить кадры необходимо в Ненецком округе из числа местных жителей.

Ректор заверил губернатора, что университет «готов к более тесному сотрудничеству» и в ближайшее время представит конкретные предложения с учетом региональной специфики. Федоров и Цхадая также договорились сформировать студенческий отряд из учащихся УГТУ, который следующим летом можно будет направить на работу в поселок Амдерму. Сейчас администрация НАО разрабатывает комплексную программу по очистке территории и развитию инфраструктуры поселка.

Отметим, Федоров входит в состав попечительского совета УГТУ. В университете сегодня создана современная материально-техническая база для обучения студентов технических специальностей. Студенты занимаются на современном оборудовании и уже со второго курса проходят подготовку по нескольким рабочим специальностям, что позволяет выпускникам при устройстве на работу сразу погружаться в производственный процесс.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».