Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2013

Федоров: Ненецкому округу нужны не только нефтяники, но и оленеводы

Фото: boomz.ru

Ухтинский государственный технический университет разработает специально для Ненецкого автономного округа новые образовательные программы с учетом региональной специфики. «В Заполярье нужны специалисты для нефтегазового комплекса, но не менее важным является и оленеводство, нужны грамотные работники в сельском хозяйстве», - сказал губернатор НАО Игорь Федоров.

Специалисты Ухтинского государственного технического университета готовы разработать специально для Ненецкого автономного округа ряд программ по развитию системы профтехобразования. «Ненецкий округ заинтересован в развитии отношений с Ухтинским госуниверситетом. Мы готовы рассмотреть конкретные варианты сотрудничества… Очевидно, что в Заполярье нужны специалисты для нефтегазового комплекса, но не менее важным для нас является и оленеводство, где также требуются квалифицированные кадры, нужны грамотные работники в сельском хозяйстве», - сказал губернатор НАО Игорь Федоров на встрече с ректором УГТУ Николаем Цхадая. По мнению Федорова, готовить кадры необходимо в Ненецком округе из числа местных жителей.

Ректор заверил губернатора, что университет «готов к более тесному сотрудничеству» и в ближайшее время представит конкретные предложения с учетом региональной специфики. Федоров и Цхадая также договорились сформировать студенческий отряд из учащихся УГТУ, который следующим летом можно будет направить на работу в поселок Амдерму. Сейчас администрация НАО разрабатывает комплексную программу по очистке территории и развитию инфраструктуры поселка.

Отметим, Федоров входит в состав попечительского совета УГТУ. В университете сегодня создана современная материально-техническая база для обучения студентов технических специальностей. Студенты занимаются на современном оборудовании и уже со второго курса проходят подготовку по нескольким рабочим специальностям, что позволяет выпускникам при устройстве на работу сразу погружаться в производственный процесс.

Версия для печати