Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 октября 2013

Игорь Федоров контролирует подготовку к зиме

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров встретился с главой Заполярного района Александром Безумовым, чтобы проконтролировать подготовку округа к зиме по итогам «северного завоза». «Стабильное прохождение зимы - один из показателей эффективности работы власти», - отметил Федоров.

Глава Заполярного района Александр Безумов доложил губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову о степени готовности к зиме по итогам «северного завоза». По его словам, на сегодняшний день регион почти полностью обеспечен углем, дровами и мазутом, маслами и смазками. Безумов отметил, что в этом году завоз топлива и остальных грузов, влияющих на жизнеобеспечение округа, был осложнен погодными условиями: 15 дней в августе, 16 в сентябре и 17 дней в октябре море штормило. В то же время на реках были отмечены предельно низкие уровни воды за последние несколько лет, но подрядчики смогли завезти в округ топливо в нужном объеме.

Александр Безумов доложил также о результатах работы по модернизации энергетического оборудования в Заполярном районе. В трех населенных пунктах выработку электроэнергии будут осуществлять новые электростанции, в некоторые завезены дизельные генераторы. Кроме того, почти во всем районе к зиме были заменены линии электропередач.

Глава региона подчеркнул, что «стабильное прохождение зимы - один из показателей эффективности работы власти». «Руководство округа и района уже пятый год занимается, в том числе, снабжением топливом и подготовкой округа к зиме. Работа незаметная, но крайне ответственная», - добавил Федоров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».