Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 октября 2013

Игорь Федоров контролирует подготовку к зиме

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров встретился с главой Заполярного района Александром Безумовым, чтобы проконтролировать подготовку округа к зиме по итогам «северного завоза». «Стабильное прохождение зимы - один из показателей эффективности работы власти», - отметил Федоров.

Глава Заполярного района Александр Безумов доложил губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову о степени готовности к зиме по итогам «северного завоза». По его словам, на сегодняшний день регион почти полностью обеспечен углем, дровами и мазутом, маслами и смазками. Безумов отметил, что в этом году завоз топлива и остальных грузов, влияющих на жизнеобеспечение округа, был осложнен погодными условиями: 15 дней в августе, 16 в сентябре и 17 дней в октябре море штормило. В то же время на реках были отмечены предельно низкие уровни воды за последние несколько лет, но подрядчики смогли завезти в округ топливо в нужном объеме.

Александр Безумов доложил также о результатах работы по модернизации энергетического оборудования в Заполярном районе. В трех населенных пунктах выработку электроэнергии будут осуществлять новые электростанции, в некоторые завезены дизельные генераторы. Кроме того, почти во всем районе к зиме были заменены линии электропередач.

Глава региона подчеркнул, что «стабильное прохождение зимы - один из показателей эффективности работы власти». «Руководство округа и района уже пятый год занимается, в том числе, снабжением топливом и подготовкой округа к зиме. Работа незаметная, но крайне ответственная», - добавил Федоров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.