Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 октября 2013

Игорь Федоров контролирует подготовку к зиме

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров встретился с главой Заполярного района Александром Безумовым, чтобы проконтролировать подготовку округа к зиме по итогам «северного завоза». «Стабильное прохождение зимы - один из показателей эффективности работы власти», - отметил Федоров.

Глава Заполярного района Александр Безумов доложил губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову о степени готовности к зиме по итогам «северного завоза». По его словам, на сегодняшний день регион почти полностью обеспечен углем, дровами и мазутом, маслами и смазками. Безумов отметил, что в этом году завоз топлива и остальных грузов, влияющих на жизнеобеспечение округа, был осложнен погодными условиями: 15 дней в августе, 16 в сентябре и 17 дней в октябре море штормило. В то же время на реках были отмечены предельно низкие уровни воды за последние несколько лет, но подрядчики смогли завезти в округ топливо в нужном объеме.

Александр Безумов доложил также о результатах работы по модернизации энергетического оборудования в Заполярном районе. В трех населенных пунктах выработку электроэнергии будут осуществлять новые электростанции, в некоторые завезены дизельные генераторы. Кроме того, почти во всем районе к зиме были заменены линии электропередач.

Глава региона подчеркнул, что «стабильное прохождение зимы - один из показателей эффективности работы власти». «Руководство округа и района уже пятый год занимается, в том числе, снабжением топливом и подготовкой округа к зиме. Работа незаметная, но крайне ответственная», - добавил Федоров.

Версия для печати
Главное