Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 октября 2013

Игорь Федоров контролирует подготовку к зиме

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров встретился с главой Заполярного района Александром Безумовым, чтобы проконтролировать подготовку округа к зиме по итогам «северного завоза». «Стабильное прохождение зимы - один из показателей эффективности работы власти», - отметил Федоров.

Глава Заполярного района Александр Безумов доложил губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову о степени готовности к зиме по итогам «северного завоза». По его словам, на сегодняшний день регион почти полностью обеспечен углем, дровами и мазутом, маслами и смазками. Безумов отметил, что в этом году завоз топлива и остальных грузов, влияющих на жизнеобеспечение округа, был осложнен погодными условиями: 15 дней в августе, 16 в сентябре и 17 дней в октябре море штормило. В то же время на реках были отмечены предельно низкие уровни воды за последние несколько лет, но подрядчики смогли завезти в округ топливо в нужном объеме.

Александр Безумов доложил также о результатах работы по модернизации энергетического оборудования в Заполярном районе. В трех населенных пунктах выработку электроэнергии будут осуществлять новые электростанции, в некоторые завезены дизельные генераторы. Кроме того, почти во всем районе к зиме были заменены линии электропередач.

Глава региона подчеркнул, что «стабильное прохождение зимы - один из показателей эффективности работы власти». «Руководство округа и района уже пятый год занимается, в том числе, снабжением топливом и подготовкой округа к зиме. Работа незаметная, но крайне ответственная», - добавил Федоров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.