Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 октября 2013

Губернатор НАО: подрядные организации должны осознать степень ответственности

С отставанием от графика строительства жилого квартала для очередников и переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Нарьян-Маре разбирался губернатор НАО Игорь Федоров. Для этого глава региона выехал на стройплощадку и лично встретился с руководством компании-подрядчика.

Губернатор НАО Игорь Федоров лично проинспектировал строительную площадку на месте будущего жилого квартала на улице Авиаторов в Нарьян-Маре, чтобы разобраться, почему строительство жилья для переселения из ветхого и аварийного фонда идет не по плану. «Сейчас я хочу разобраться, почему строительство идет с отставанием от графика», - заявил глава региона на встрече с руководством компании-подрядчика.

Федоров заявил: «Подрядные организации, возводящие жилье в Ненецком автономном округе, должны осознавать всю степень не только финансовой, но и социальной ответственности перед жителями региона». Губернатор напомнил, насколько важна реализация данного проекта для региона: «Нам пришлось принять волевое решение, вместе с депутатским корпусом разработать и принять целевую программу, направить огромные средства бюджета на строительство жилья. Если мы реализуем эту программу, то уже к 2015г. будет полностью ликвидировано ветхое жилье».

Отметим, именно к 2015г. в микрорайоне должны быть построены не только жилые дома, но также детский сад на 220 и школа на 700 мест. Дома строятся для очередников по договорам социального найма и для переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. Всего в микрорайоне будет построено 1024 квартиры.

Часть домов подрядчик должен был сдать в 2013г., но до сих пор не сделал этого, ссылаясь на то, что к дому еще не подведены инженерные коммуникационные сети. Однако Федоров поставил перед строителями четкую задачу: к концу этого года решить вопрос с подключением коммуникаций.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.