Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2013

Федоров выведет уникальную продукцию на новые рынки сбыта

Фото: expert.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров после запуска завода по переработке продукции оленеводства планирует «освоить новые рынки сбыта уникальной в своем роде продукции». По словам главы региона, «все это является частью большой работы по диверсификации региональной экономики».

В 2014г. в Ненецком округе начнется строительство завода по переработке продукции оленеводства. Уже к концу следующего года власти региона планируют получить первую партию биологически активных добавок, настоев на оленей крови и косметических средств, которые производятся на основе оленьих пантов. Эти товары будут продавать в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке и в Китае. Часть продукции будет реализовываться и в Нарьян-Маре.

По словам губернатора НАО Игоря Федорова, будущее предприятие не только не имеет аналогов в мире, но и будет значимо для экономики региона: «На предприятии будет создано 35 новых рабочих мест. Появится новый налогоплательщик. Мы планируем освоить новые рынки сбыта уникальной в своем роде продукции. Все это является частью большой работы по диверсификации региональной экономики».

Запуску производства в Нарьян-Маре предшествовала большая работа. Предварительные исследования сырья, которое будет перерабатывать завод, подтвердили его высокое качество, что признали и китайские партнеры предприятия. Они планируют закупать часть переработанной продукции для продажи на территории Китая. Сам завод будет создан в рамках общества с ограниченной ответственностью, которое было основано минувшим летом. Контрольный пакет акций предприятия (51%) принадлежит российской стороне. Остальное - китайской компании. Производство будет расположено в Нарьян-Маре, и все налоги, соответственно, будут поступать в бюджет региона.

Версия для печати
Главное