мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 ноября 2013

Федоров выведет уникальную продукцию на новые рынки сбыта

Фото: expert.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров после запуска завода по переработке продукции оленеводства планирует «освоить новые рынки сбыта уникальной в своем роде продукции». По словам главы региона, «все это является частью большой работы по диверсификации региональной экономики».

В 2014г. в Ненецком округе начнется строительство завода по переработке продукции оленеводства. Уже к концу следующего года власти региона планируют получить первую партию биологически активных добавок, настоев на оленей крови и косметических средств, которые производятся на основе оленьих пантов. Эти товары будут продавать в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке и в Китае. Часть продукции будет реализовываться и в Нарьян-Маре.

По словам губернатора НАО Игоря Федорова, будущее предприятие не только не имеет аналогов в мире, но и будет значимо для экономики региона: «На предприятии будет создано 35 новых рабочих мест. Появится новый налогоплательщик. Мы планируем освоить новые рынки сбыта уникальной в своем роде продукции. Все это является частью большой работы по диверсификации региональной экономики».

Запуску производства в Нарьян-Маре предшествовала большая работа. Предварительные исследования сырья, которое будет перерабатывать завод, подтвердили его высокое качество, что признали и китайские партнеры предприятия. Они планируют закупать часть переработанной продукции для продажи на территории Китая. Сам завод будет создан в рамках общества с ограниченной ответственностью, которое было основано минувшим летом. Контрольный пакет акций предприятия (51%) принадлежит российской стороне. Остальное - китайской компании. Производство будет расположено в Нарьян-Маре, и все налоги, соответственно, будут поступать в бюджет региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.