СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 декабря 2013

Губернатор НАО поддерживает окружные предприятия

Фото: gazprom.ru

Глава Ненецкого округа Игорь Федоров поручил строительной компании «Нарьян-Марстрой» и Ненецкой нефтяной компании, созданными усилиями правительства региона, построить детсад в новом жилом квартале. Этот проект, по словам губернатора, станет очередным этапом системной работы руководства НАО по поддержке и загрузке окружных предприятий.

По поручению губернатора Ненецкого округа Игоря Федорова строительством детского сада в новом жилом микрорайоне Нарьян-Мара будет заниматься Ненецкая нефтяная компания (ННК) и строительная компания «Нарьян-Марстрой», которая уже подготовила соответствующий проект.

Глава региона отметил, что для ННК, «созданной из небытия» усилиями областного правительства, строительство детского сада – «это большая нагрузка». «Еще несколько лет назад невозможно было даже представить, что ННК будет осуществлять такие инвестиции в жителей округа… Сегодня Ненецкая нефтяная компания финансирует большое количество социальных проектов в НАО», - сказал Федоров на совещании по вопросам строительства квартала.

Губернатор также подчеркнул, что возведение данного соцобъекта «станет очередным шагом руководства округа по загрузке» предприятий. «В последние годы мы проводим системную работу по поддержке окружных предприятий. Годы работы и огромные усилия потребовались для возрождения Ненецкой нефтяной компании. То же можно сказать и о «Нарьян-Марстрое». Данное решение также направлено на достижение этой цели», - подчеркнул Федоров.

В новом квартале уже возводятся пять жилых многоквартирных домов. Всего будет построено 10 домов, школа и детский сад, будет полностью подготовлена жилая инфраструктура, установлены детские площадки, проведено благоустройство и озеленение.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.