блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 декабря 2013

Губернатор НАО поддерживает окружные предприятия

Фото: gazprom.ru

Глава Ненецкого округа Игорь Федоров поручил строительной компании «Нарьян-Марстрой» и Ненецкой нефтяной компании, созданными усилиями правительства региона, построить детсад в новом жилом квартале. Этот проект, по словам губернатора, станет очередным этапом системной работы руководства НАО по поддержке и загрузке окружных предприятий.

По поручению губернатора Ненецкого округа Игоря Федорова строительством детского сада в новом жилом микрорайоне Нарьян-Мара будет заниматься Ненецкая нефтяная компания (ННК) и строительная компания «Нарьян-Марстрой», которая уже подготовила соответствующий проект.

Глава региона отметил, что для ННК, «созданной из небытия» усилиями областного правительства, строительство детского сада – «это большая нагрузка». «Еще несколько лет назад невозможно было даже представить, что ННК будет осуществлять такие инвестиции в жителей округа… Сегодня Ненецкая нефтяная компания финансирует большое количество социальных проектов в НАО», - сказал Федоров на совещании по вопросам строительства квартала.

Губернатор также подчеркнул, что возведение данного соцобъекта «станет очередным шагом руководства округа по загрузке» предприятий. «В последние годы мы проводим системную работу по поддержке окружных предприятий. Годы работы и огромные усилия потребовались для возрождения Ненецкой нефтяной компании. То же можно сказать и о «Нарьян-Марстрое». Данное решение также направлено на достижение этой цели», - подчеркнул Федоров.

В новом квартале уже возводятся пять жилых многоквартирных домов. Всего будет построено 10 домов, школа и детский сад, будет полностью подготовлена жилая инфраструктура, установлены детские площадки, проведено благоустройство и озеленение.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.