Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 декабря 2013

Эффективность власти НАО оценили в Минрегионе

Фото: jungle.co.kr

Ненецкий округ получил от Минрегиона России грант в 258 млн руб. за достижения в работе органов исполнительной власти - увеличение продолжительности жизни населения, снижение уровня смертности, а также большое число привлеченных инвестиций. «Мы расцениваем эту меру, как стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо развития Ненецкого округа», - заявил губернатор Игорь Федоров.

Минрегионразвития выделил гранты 20 регионам России, исполнительная власть которых работает наиболее эффективно. Среди них – Ненецкий округ. В 2013г. руководству НАО, по словам министра регионального развития Игоря Слюняева, удалось привлечь большое количество инвестиций, снизить смертность и увеличить продолжительность жизни населения.

«По объему частных инвестиций на душу населения в числе безусловных лидеров регионы, экономика которых ориентирована на добычу природных ресурсов, – это Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, а также Сахалинская область и Республика Коми. В 11 регионах мы отмечаем достаточно динамичный прирост продолжительности жизни: с 2008г. он составил 3 и более лет, в частности, в Ненецком автономном округе – 5,1. Еще один важный демографический показатель – это естественная смертность населения. За три года она снизилась на 4,4%. Наибольшее сокращение смертности мы зафиксировали в Республике Ингушетия – на 18%, Ненецком автономном округе – на 17%, Новгородской области – 11% и Мурманской области – на 9%», - сказал Слюняев на заседании правительства.

Губернатор НАО Игорь Федоров в связи с этим заявил: «Мы расцениваем эту меру, как стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо развития Ненецкого автономного округа».

Размеры грантов определяются пропорционально оценке эффективности, полученной органами исполнительной власти каждого региона. Ненецкому округу будет выделено 258 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.