Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 декабря 2013

Эффективность власти НАО оценили в Минрегионе

Фото: jungle.co.kr

Ненецкий округ получил от Минрегиона России грант в 258 млн руб. за достижения в работе органов исполнительной власти - увеличение продолжительности жизни населения, снижение уровня смертности, а также большое число привлеченных инвестиций. «Мы расцениваем эту меру, как стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо развития Ненецкого округа», - заявил губернатор Игорь Федоров.

Минрегионразвития выделил гранты 20 регионам России, исполнительная власть которых работает наиболее эффективно. Среди них – Ненецкий округ. В 2013г. руководству НАО, по словам министра регионального развития Игоря Слюняева, удалось привлечь большое количество инвестиций, снизить смертность и увеличить продолжительность жизни населения.

«По объему частных инвестиций на душу населения в числе безусловных лидеров регионы, экономика которых ориентирована на добычу природных ресурсов, – это Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, а также Сахалинская область и Республика Коми. В 11 регионах мы отмечаем достаточно динамичный прирост продолжительности жизни: с 2008г. он составил 3 и более лет, в частности, в Ненецком автономном округе – 5,1. Еще один важный демографический показатель – это естественная смертность населения. За три года она снизилась на 4,4%. Наибольшее сокращение смертности мы зафиксировали в Республике Ингушетия – на 18%, Ненецком автономном округе – на 17%, Новгородской области – 11% и Мурманской области – на 9%», - сказал Слюняев на заседании правительства.

Губернатор НАО Игорь Федоров в связи с этим заявил: «Мы расцениваем эту меру, как стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо развития Ненецкого автономного округа».

Размеры грантов определяются пропорционально оценке эффективности, полученной органами исполнительной власти каждого региона. Ненецкому округу будет выделено 258 млн руб.

Версия для печати
Главное