Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2014

Глава НАО подвинул ВИП-гостей

Фото: rg.ru

Открывая соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-дей», известный исследователь Артур Чилингаров пожелал и.о. главы Ненецкого округа Игорю Кошину больше думать о людях и бороться за высокое качество их жизни. Правительство региона уже движется в этом направлении - ответил глава НАО. Кошин сообщил, что в этом году на «Буран-дее» убрали спецзоны для ВИП-гостей, что позволило сделать гонки «по-настоящему народным достоянием».

В столице Ненецкого округа Нарьян-Маре прошли ежегодные Всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-дей». Мероприятие открыл легендарный исследователь, герой Советского Союза и России Артур Чилингаров. Он напомнил, что изначально соревнования задумывались с целью популяризации отечественного спорта и отечественного производителя, но сегодня статус гонок вырос, как и уровень призов. «Хочу пожелать, чтобы новое руководство округа успевало за этими изменениями, больше думало о людях, об их проблемах, боролось за высокое качество жизни северян», - сказал Чилингаров и пообещал врио губернатора НАО Игорю Кошину оказывать поддержку и всестороннюю помощь.

«Сегодня мы создаем команду Ненецкого округа, и я рад, что Артур Николаевич Чилингаров в этой команде. Округ всегда может рассчитывать на его поддержку, и это важно для нас», - сказал врио главы НАО в ходе соревнований. Он также подчеркнул, что в этом году власти региона, убрав зоны для ВИП-гостей, смогли сделать гонки «по-настоящему народным достоянием». Кошин отметил: «Вместе с Артуром Николаевичем [Чилингаровым] в эти дни в Нарьян-Мар прибыли шесть сенаторов, а также депутат Государственной думы и гордость страны Анатолий Карпов. Я поддерживаю инициативу мэра города Татьяны Фёдоровой по созданию в Нарьян-Маре шахматной школы Анатолия Карпова».

Врио главы региона выразил слова благодарности за помощь всем компаниям-недропользователям, внесшим свой вклад в проведение спортивного праздника.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.