Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 марта 2014

Глава НАО подвинул ВИП-гостей

Фото: rg.ru

Открывая соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-дей», известный исследователь Артур Чилингаров пожелал и.о. главы Ненецкого округа Игорю Кошину больше думать о людях и бороться за высокое качество их жизни. Правительство региона уже движется в этом направлении - ответил глава НАО. Кошин сообщил, что в этом году на «Буран-дее» убрали спецзоны для ВИП-гостей, что позволило сделать гонки «по-настоящему народным достоянием».

В столице Ненецкого округа Нарьян-Маре прошли ежегодные Всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-дей». Мероприятие открыл легендарный исследователь, герой Советского Союза и России Артур Чилингаров. Он напомнил, что изначально соревнования задумывались с целью популяризации отечественного спорта и отечественного производителя, но сегодня статус гонок вырос, как и уровень призов. «Хочу пожелать, чтобы новое руководство округа успевало за этими изменениями, больше думало о людях, об их проблемах, боролось за высокое качество жизни северян», - сказал Чилингаров и пообещал врио губернатора НАО Игорю Кошину оказывать поддержку и всестороннюю помощь.

«Сегодня мы создаем команду Ненецкого округа, и я рад, что Артур Николаевич Чилингаров в этой команде. Округ всегда может рассчитывать на его поддержку, и это важно для нас», - сказал врио главы НАО в ходе соревнований. Он также подчеркнул, что в этом году власти региона, убрав зоны для ВИП-гостей, смогли сделать гонки «по-настоящему народным достоянием». Кошин отметил: «Вместе с Артуром Николаевичем [Чилингаровым] в эти дни в Нарьян-Мар прибыли шесть сенаторов, а также депутат Государственной думы и гордость страны Анатолий Карпов. Я поддерживаю инициативу мэра города Татьяны Фёдоровой по созданию в Нарьян-Маре шахматной школы Анатолия Карпова».

Врио главы региона выразил слова благодарности за помощь всем компаниям-недропользователям, внесшим свой вклад в проведение спортивного праздника.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».