Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2014

Глава НАО подвинул ВИП-гостей

Фото: rg.ru

Открывая соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-дей», известный исследователь Артур Чилингаров пожелал и.о. главы Ненецкого округа Игорю Кошину больше думать о людях и бороться за высокое качество их жизни. Правительство региона уже движется в этом направлении - ответил глава НАО. Кошин сообщил, что в этом году на «Буран-дее» убрали спецзоны для ВИП-гостей, что позволило сделать гонки «по-настоящему народным достоянием».

В столице Ненецкого округа Нарьян-Маре прошли ежегодные Всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-дей». Мероприятие открыл легендарный исследователь, герой Советского Союза и России Артур Чилингаров. Он напомнил, что изначально соревнования задумывались с целью популяризации отечественного спорта и отечественного производителя, но сегодня статус гонок вырос, как и уровень призов. «Хочу пожелать, чтобы новое руководство округа успевало за этими изменениями, больше думало о людях, об их проблемах, боролось за высокое качество жизни северян», - сказал Чилингаров и пообещал врио губернатора НАО Игорю Кошину оказывать поддержку и всестороннюю помощь.

«Сегодня мы создаем команду Ненецкого округа, и я рад, что Артур Николаевич Чилингаров в этой команде. Округ всегда может рассчитывать на его поддержку, и это важно для нас», - сказал врио главы НАО в ходе соревнований. Он также подчеркнул, что в этом году власти региона, убрав зоны для ВИП-гостей, смогли сделать гонки «по-настоящему народным достоянием». Кошин отметил: «Вместе с Артуром Николаевичем [Чилингаровым] в эти дни в Нарьян-Мар прибыли шесть сенаторов, а также депутат Государственной думы и гордость страны Анатолий Карпов. Я поддерживаю инициативу мэра города Татьяны Фёдоровой по созданию в Нарьян-Маре шахматной школы Анатолия Карпова».

Врио главы региона выразил слова благодарности за помощь всем компаниям-недропользователям, внесшим свой вклад в проведение спортивного праздника.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.