Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
15 апреля 2014

В НАО не справляются с паводком

Фото: fedpress.ru

Из-за паводка столица Ненецкого округа Нарьян-Мар, по словам врио губернатора Игоря Кошина, находится почти в критической ситуации. Глава региона потребовал принять срочные меры и минимизировать сложную обстановку на дорогах окружного центра.

По словам врио губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина, из-за обильного таяния снега и некачественного содержания дорог столица НАО Нарьян-Мар превращается в «Северную Венецию». «Чтобы не допустить критической ситуации, предлагаю администрации города Нарьян-Мара грамотно продумать, как минимизировать сложную обстановку на дорогах и принять срочные меры», - заявил Кошин на оперативном совещании в правительстве. Он предложил мэру Нарьян-Мара Татьяне Федоровой задействовать дополнительную снегоуборочную технику и перейти на круглосуточный режим работы.

До 15 мая глава региона также поручил проработать варианты улучшения дорожного покрытия трассы Нарьян-Мар – пос. Искателей, которую, по словам Кошина, и «дорогой-то назвать сложно, скорее направлением».

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.