Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 апреля 2014

В НАО не справляются с паводком

Фото: fedpress.ru

Из-за паводка столица Ненецкого округа Нарьян-Мар, по словам врио губернатора Игоря Кошина, находится почти в критической ситуации. Глава региона потребовал принять срочные меры и минимизировать сложную обстановку на дорогах окружного центра.

По словам врио губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина, из-за обильного таяния снега и некачественного содержания дорог столица НАО Нарьян-Мар превращается в «Северную Венецию». «Чтобы не допустить критической ситуации, предлагаю администрации города Нарьян-Мара грамотно продумать, как минимизировать сложную обстановку на дорогах и принять срочные меры», - заявил Кошин на оперативном совещании в правительстве. Он предложил мэру Нарьян-Мара Татьяне Федоровой задействовать дополнительную снегоуборочную технику и перейти на круглосуточный режим работы.

До 15 мая глава региона также поручил проработать варианты улучшения дорожного покрытия трассы Нарьян-Мар – пос. Искателей, которую, по словам Кошина, и «дорогой-то назвать сложно, скорее направлением».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».