блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 апреля 2014

В НАО не справляются с паводком

Фото: fedpress.ru

Из-за паводка столица Ненецкого округа Нарьян-Мар, по словам врио губернатора Игоря Кошина, находится почти в критической ситуации. Глава региона потребовал принять срочные меры и минимизировать сложную обстановку на дорогах окружного центра.

По словам врио губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина, из-за обильного таяния снега и некачественного содержания дорог столица НАО Нарьян-Мар превращается в «Северную Венецию». «Чтобы не допустить критической ситуации, предлагаю администрации города Нарьян-Мара грамотно продумать, как минимизировать сложную обстановку на дорогах и принять срочные меры», - заявил Кошин на оперативном совещании в правительстве. Он предложил мэру Нарьян-Мара Татьяне Федоровой задействовать дополнительную снегоуборочную технику и перейти на круглосуточный режим работы.

До 15 мая глава региона также поручил проработать варианты улучшения дорожного покрытия трассы Нарьян-Мар – пос. Искателей, которую, по словам Кошина, и «дорогой-то назвать сложно, скорее направлением».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.