Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2014

Архангельская область и НАО разграничили госполномочия

Ненецкие депутаты ратифицировали договор между НАО и Архангельской областью о передаче госполномочиий

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа в минувшую пятницу ратифицировало договор между НАО и Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, по договору с 1 января 2015г. все государственные полномочия передаются на исполнение органам власти НАО.

«Полномочия передаются с зачислением в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории Ненецкого автономного округа», – пояснили в пресс-службе.

Договор действует до 31 декабря 2021г. Документ был подписан главами двух субъектов РФ Игорем Кошиным и Игорем Орловым 5 июня, а 18 июня его одобрили депутаты Архангельского областного собрания.

 «Теперь судьба Ненецкого автономного округа полностью в наших руках, – отметил глава региона Игорь Кошин, – в том числе вопросы инфраструктурного развития, и мы будем полностью нести ответственность за социально-экономическую ситуацию в регионе. Теперь мы совершенно четко понимаем, как нам планировать бюджет и что будет завтра на территории Ненецкого автономного округа. Договором установлена четкая и понятная система взаимоотношений между округом и областью, что особенно важно. В связи с этим хочу поблагодарить губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова за активную позицию в этом вопросе и конструктивную работу».

«Сегодня исторический день. Этого события мы ждали 7 лет, – сказал первый заместитель председателя Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин. – Договор основывается на принципах взаимного уважения, равенства и партнерства. Он нацелен на сохранение устойчивого, стабильного социально-экономического развития Поморья и нашего округа».

Версия для печати
Главное