мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 июня 2014

Архангельская область и НАО разграничили госполномочия

Ненецкие депутаты ратифицировали договор между НАО и Архангельской областью о передаче госполномочиий

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа в минувшую пятницу ратифицировало договор между НАО и Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, по договору с 1 января 2015г. все государственные полномочия передаются на исполнение органам власти НАО.

«Полномочия передаются с зачислением в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории Ненецкого автономного округа», – пояснили в пресс-службе.

Договор действует до 31 декабря 2021г. Документ был подписан главами двух субъектов РФ Игорем Кошиным и Игорем Орловым 5 июня, а 18 июня его одобрили депутаты Архангельского областного собрания.

 «Теперь судьба Ненецкого автономного округа полностью в наших руках, – отметил глава региона Игорь Кошин, – в том числе вопросы инфраструктурного развития, и мы будем полностью нести ответственность за социально-экономическую ситуацию в регионе. Теперь мы совершенно четко понимаем, как нам планировать бюджет и что будет завтра на территории Ненецкого автономного округа. Договором установлена четкая и понятная система взаимоотношений между округом и областью, что особенно важно. В связи с этим хочу поблагодарить губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова за активную позицию в этом вопросе и конструктивную работу».

«Сегодня исторический день. Этого события мы ждали 7 лет, – сказал первый заместитель председателя Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин. – Договор основывается на принципах взаимного уважения, равенства и партнерства. Он нацелен на сохранение устойчивого, стабильного социально-экономического развития Поморья и нашего округа».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.