Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2014

В РФ госдолг отсутствует у единственного субъекта – Ненецкого автономного округа

В числе важнейших факторов, поддерживающих высокий рейтинг НАО, остаются устойчивость и сбалансированность бюджетной системы
Фото: Администрация НАО

Чем ближе выборы, тем больше оценок общественного мнения приводят различные агентства и фонды. По данным РИА «Рейтинг», Ненецкий автономный округ занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ по большинству экономических показателей в пересчете на душу населения.

НАО занимает верхние строчки по оценке социально-экономического положения в позициях: «производство товаров и услуг на душу населения», «инвестиции в основной капитал на душу населения», «иностранные инвестиции на душу населения», «доходы консолидированного бюджета на душу населения», «уровень долговой нагрузки».

РИА «Рейтинг» отмечает, что в числе важнейших факторов, поддерживающих рейтинг НАО, остается устойчивость и сбалансированность бюджетной системы. Окружной бюджет в последние годы исполняется с профицитом. НАО является единственным субъектом РФ, у которого отсутствует государственный долг.

«Что касается моего отношения к рейтингам, то, на мой взгляд, главной оценкой любого губернатора является, прежде всего, социальное самочувствие населения на подведомственной ему территории, - прокомментировал итоги различных рейтингов глава НАО Игорь Кошин. - Если люди себя чувствуют хорошо, если им жить комфортно, если они имеют возможности для развития, воспитания детей, если для этого созданы все условия, а инвесторы, приходящие в тот или иной субъект, чувствуют себя спокойно и их не «отжимают», не ставят им препоны на ровном месте, если молодежь имеет возможности учиться и отдыхать, если в сфере здравоохранения все в порядке – тогда и рейтинги будут высокие».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.