Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2014

В РФ госдолг отсутствует у единственного субъекта – Ненецкого автономного округа

В числе важнейших факторов, поддерживающих высокий рейтинг НАО, остаются устойчивость и сбалансированность бюджетной системы
Фото: Администрация НАО

Чем ближе выборы, тем больше оценок общественного мнения приводят различные агентства и фонды. По данным РИА «Рейтинг», Ненецкий автономный округ занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ по большинству экономических показателей в пересчете на душу населения.

НАО занимает верхние строчки по оценке социально-экономического положения в позициях: «производство товаров и услуг на душу населения», «инвестиции в основной капитал на душу населения», «иностранные инвестиции на душу населения», «доходы консолидированного бюджета на душу населения», «уровень долговой нагрузки».

РИА «Рейтинг» отмечает, что в числе важнейших факторов, поддерживающих рейтинг НАО, остается устойчивость и сбалансированность бюджетной системы. Окружной бюджет в последние годы исполняется с профицитом. НАО является единственным субъектом РФ, у которого отсутствует государственный долг.

«Что касается моего отношения к рейтингам, то, на мой взгляд, главной оценкой любого губернатора является, прежде всего, социальное самочувствие населения на подведомственной ему территории, - прокомментировал итоги различных рейтингов глава НАО Игорь Кошин. - Если люди себя чувствуют хорошо, если им жить комфортно, если они имеют возможности для развития, воспитания детей, если для этого созданы все условия, а инвесторы, приходящие в тот или иной субъект, чувствуют себя спокойно и их не «отжимают», не ставят им препоны на ровном месте, если молодежь имеет возможности учиться и отдыхать, если в сфере здравоохранения все в порядке – тогда и рейтинги будут высокие».

Версия для печати
Главное