Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2014

Главе НАО Игорю Кошину правительство поручило представлять государство в Харьягинском СРП

Глава НАО Игорь Кошин назначен представителем государства в объединенном комитете по Харьягинскому СРП
Фото: Администрация НАО

На очередном заседании обновленного объединенного комитета Харьягинского соглашения о разделе продукции (СРП) интересы государства представлял глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Он назначен представителем государства в объединенном комитете по Харьягинскому СРП распоряжением правительства РФ №999-р.

В обновленный комитет также вошло два представителя администрации округа. Первый заместитель главы округа Евгений Алексеев будет работать в составе подкомитета по финансам и нефтяным операциям объединенного комитета, а заместитель главы по природным ресурсам и экологии Сергей Чибисов – в подкомитете по проведению конкурсов.

С начала года в окружной бюджет от реализации Харьягинского СРП поступило 3 млрд 208 млн руб. - это более половины суммы плановых показателей.

На очередном заседании обновленного объединенного комитета Харьягинского СРП, 26 июня, приняли участие представители профильных министерств РФ, компании – соинвесторы проекта. В их числе как зарубежные компании («Тоталь Разведка Разработка Россия» (40%) и «Статойл» (30%)), так и российские («Ненецкая нефтяная компания (ННК)» (10%) и «Зарубежнефть» (20%)). Они обсудили результаты и основные показатели реализации проекта в 2013г. и ход программы работ в 2014г. Предлагается увеличить затраты инвесторов на реализацию проекта, решено продолжить консультации по этому вопросу.

«Что касается наших партнеров, то, безусловно, они зарекомендовали себя с самой положительной стороны. Это наши давние и надежные партнеры, – отметил по результатам встреч Игорь Кошин. – Совместная работа с ними позволит нам наполнять окружной бюджет и решать многие экономические и социальные вопросы. Мы будем активизировать наше сотрудничество, результатом которого станет увеличение параметров окружного бюджета, и позволит перевести деятельность ННК, полноценного партнера Харьягинского СРП, в новое производственное русло».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.