Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 июня 2014

Главе НАО Игорю Кошину правительство поручило представлять государство в Харьягинском СРП

Глава НАО Игорь Кошин назначен представителем государства в объединенном комитете по Харьягинскому СРП
Фото: Администрация НАО

На очередном заседании обновленного объединенного комитета Харьягинского соглашения о разделе продукции (СРП) интересы государства представлял глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Он назначен представителем государства в объединенном комитете по Харьягинскому СРП распоряжением правительства РФ №999-р.

В обновленный комитет также вошло два представителя администрации округа. Первый заместитель главы округа Евгений Алексеев будет работать в составе подкомитета по финансам и нефтяным операциям объединенного комитета, а заместитель главы по природным ресурсам и экологии Сергей Чибисов – в подкомитете по проведению конкурсов.

С начала года в окружной бюджет от реализации Харьягинского СРП поступило 3 млрд 208 млн руб. - это более половины суммы плановых показателей.

На очередном заседании обновленного объединенного комитета Харьягинского СРП, 26 июня, приняли участие представители профильных министерств РФ, компании – соинвесторы проекта. В их числе как зарубежные компании («Тоталь Разведка Разработка Россия» (40%) и «Статойл» (30%)), так и российские («Ненецкая нефтяная компания (ННК)» (10%) и «Зарубежнефть» (20%)). Они обсудили результаты и основные показатели реализации проекта в 2013г. и ход программы работ в 2014г. Предлагается увеличить затраты инвесторов на реализацию проекта, решено продолжить консультации по этому вопросу.

«Что касается наших партнеров, то, безусловно, они зарекомендовали себя с самой положительной стороны. Это наши давние и надежные партнеры, – отметил по результатам встреч Игорь Кошин. – Совместная работа с ними позволит нам наполнять окружной бюджет и решать многие экономические и социальные вопросы. Мы будем активизировать наше сотрудничество, результатом которого станет увеличение параметров окружного бюджета, и позволит перевести деятельность ННК, полноценного партнера Харьягинского СРП, в новое производственное русло».

Версия для печати