Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2014

В НАО надеются найти квалифицированных медиков среди украинских беженцев

С начала боевых действий на юго-востоке Украины в НАО прибыло уже более 20 человек
Фото: fedpress.ru

Администрация Ненецкого округа подыскивает жилье для временного проживания семей с Украины. Одним из вариантов может стать гостиничный комплекс на 40 мест в поселке Искателей. Всего с начала боевых действий на юго-востоке Украины в НАО прибыло уже более 20 человек. Более трети из них – дети.

В отделе по труду и занятости населения управления труда и социальной защиты НАО принимают заявки от граждан, прибывших на территорию Ненецкого автономного округа из восточной Украины. Квота для округа на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2014г. увеличена с 50 до 100 человек. Кроме этого, НАО подал заявку в Министерство финансов России о выделении средств для украинцев, приехавших в округ, на сумму 9,5 млн руб. на проезд, питание и проживание. В первую очередь среди беженцев ищут медицинских специалистов.

Первый заместитель губернатора НАО Евгений Алексеев отмечает: «Насколько мне известно, среди людей, вынужденных покинуть территорию Украины, есть и квалифицированные медицинские работники. Думаю, руководителям медицины стоит поехать в места временного проживания беженцев и лично поискать специалистов».

Как подчеркнул в своем блоге глава округа Игорь Кошин, следует «активнее приглашать врачей из других регионов страны». «Возможно, нужно создать региональную программу подготовки медицинских кадров. Сегодня из бюджета субъекта на окружную больницу выделяется более миллиарда рублей, а получить качественные медицинские услуги у нас весьма сложно», - отметил Игорь Кошин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.