Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2014

В НАО надеются найти квалифицированных медиков среди украинских беженцев

С начала боевых действий на юго-востоке Украины в НАО прибыло уже более 20 человек
Фото: fedpress.ru

Администрация Ненецкого округа подыскивает жилье для временного проживания семей с Украины. Одним из вариантов может стать гостиничный комплекс на 40 мест в поселке Искателей. Всего с начала боевых действий на юго-востоке Украины в НАО прибыло уже более 20 человек. Более трети из них – дети.

В отделе по труду и занятости населения управления труда и социальной защиты НАО принимают заявки от граждан, прибывших на территорию Ненецкого автономного округа из восточной Украины. Квота для округа на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2014г. увеличена с 50 до 100 человек. Кроме этого, НАО подал заявку в Министерство финансов России о выделении средств для украинцев, приехавших в округ, на сумму 9,5 млн руб. на проезд, питание и проживание. В первую очередь среди беженцев ищут медицинских специалистов.

Первый заместитель губернатора НАО Евгений Алексеев отмечает: «Насколько мне известно, среди людей, вынужденных покинуть территорию Украины, есть и квалифицированные медицинские работники. Думаю, руководителям медицины стоит поехать в места временного проживания беженцев и лично поискать специалистов».

Как подчеркнул в своем блоге глава округа Игорь Кошин, следует «активнее приглашать врачей из других регионов страны». «Возможно, нужно создать региональную программу подготовки медицинских кадров. Сегодня из бюджета субъекта на окружную больницу выделяется более миллиарда рублей, а получить качественные медицинские услуги у нас весьма сложно», - отметил Игорь Кошин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.