Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2014

Главы пяти субъектов РФ примут участие в работе Арктического Совета

Встреча представителей государств – членов Арктического Совета пройдет в Нарьян-Маре с 5 по 7 августа

Свой приезд в Нарьян-Мар на встречу представителей государств -  членов Арктического Совета подтвердили врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин - сообщил в своем блоге глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

Встреча представителей государств – членов Арктического Совета, стран - наблюдателей Арктического Совета и зарубежной научной общественности пройдет в Нарьян-Маре с 5 по 7 августа совместно с Советом Безопасности Российской Федерации.

Ожидается приезд большого количества гостей. Среди них полномочные послы ряда стран в Российской Федерации, представители президента и правительства России, мировой научной общественности из Дании, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции, Кореи, Китая и других стран.

В программе международной встречи – посещение объектов Варандейского терминала, МЛПС «Приразломная», производственных и социальных объектов в Нарьян-Маре.

В рамках встречи также пройдет Международная конференция «Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике». Среди вопросов, которые будут обсуждаться в ходе конференции: обеспечение безопасности национальных информационных структур, тенденции развития и особенности государственной поддержки коренных народов Севера в странах Арктического Совета.

Глава НАО планирует выступить с докладом на тему «Обеспечение безопасности экспорта углеводородного сырья за счет использования Северного морского пути».

Игорь Кошин в своем блоге отметил: «В соответствии с Указом Президента РФ от 2 мая 2014 года вся территория Ненецкого автономного округа входит в сухопутные территории Арктической зоны РФ. НАО – один из минерально-сырьевых регионов страны, создающих совместно с другими субъектами Российской Федерации систему энергетической безопасности и основу экономической и политической стабильности государства в Арктической зоне. И сегодня мы должны отвечать требованиям времени, сверять свои планы развития с долгосрочной государственной программой развития Арктики. Это относится ко всем арктическим регионам России».

Версия для печати
Главное