Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 августа 2014

Статистика: в НАО зафиксирован рост инвестиций и промышленного производства

Статистические данные с января по июль 2014г. опубликовал Росстат НАО. Рост промышленного производства в округе составил 4,5%, что втрое выше среднероссийских показателей. Положительную динамику отметил в своем блоге и глава региона Игорь Кошин, по словам которого, НАО – «один из минерально-сырьевых регионов страны», которые создают «систему энергетической безопасности и основу экономической и политической стабильности государства в Арктической зоне».

Росстат по Ненецкому автономному округу опубликовал статистические данные за семь месяцев текущего года, в соответствии с которыми в округе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост инвестиций в основной капитал на 50,5% и промышленного производства более чем на 4,5%.

В рублевом выражении инвестиции составили 39,728 млрд руб., при этом большая часть из них – 39,11 млрд руб. (98,4%) – сосредоточена в секторе «добыча полезных ископаемых».

Рост промышленного производства в НАО составил за семь месяцев 4,5%, тогда как в целом по стране только 1,5%. Как подчеркнули в администрации округа, «рост индекса промышленного производства в регионе в первую очередь связан с увеличением добычи нефти, включая газовый конденсат, на 4,6%».

Как написал в своем блоге глава округа Игорь Кошин, «в соответствии с указом Президента РФ от 2 мая 2014г. вся территория Ненецкого автономного округа входит в сухопутные территории Арктической зоны РФ. НАО – один из минерально-сырьевых регионов страны, создающих совместно с другими субъектами Российской Федерации систему энергетической безопасности и основу экономической и политической стабильности государства в Арктической зоне».

«И сегодня мы должны отвечать требованиям времени, сверять свои планы развития с долгосрочной государственной программой развития Арктики», – подчеркнул глава округа.

Версия для печати
Главное