Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 августа 2014

Статистика: в НАО зафиксирован рост инвестиций и промышленного производства

Статистические данные с января по июль 2014г. опубликовал Росстат НАО. Рост промышленного производства в округе составил 4,5%, что втрое выше среднероссийских показателей. Положительную динамику отметил в своем блоге и глава региона Игорь Кошин, по словам которого, НАО – «один из минерально-сырьевых регионов страны», которые создают «систему энергетической безопасности и основу экономической и политической стабильности государства в Арктической зоне».

Росстат по Ненецкому автономному округу опубликовал статистические данные за семь месяцев текущего года, в соответствии с которыми в округе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост инвестиций в основной капитал на 50,5% и промышленного производства более чем на 4,5%.

В рублевом выражении инвестиции составили 39,728 млрд руб., при этом большая часть из них – 39,11 млрд руб. (98,4%) – сосредоточена в секторе «добыча полезных ископаемых».

Рост промышленного производства в НАО составил за семь месяцев 4,5%, тогда как в целом по стране только 1,5%. Как подчеркнули в администрации округа, «рост индекса промышленного производства в регионе в первую очередь связан с увеличением добычи нефти, включая газовый конденсат, на 4,6%».

Как написал в своем блоге глава округа Игорь Кошин, «в соответствии с указом Президента РФ от 2 мая 2014г. вся территория Ненецкого автономного округа входит в сухопутные территории Арктической зоны РФ. НАО – один из минерально-сырьевых регионов страны, создающих совместно с другими субъектами Российской Федерации систему энергетической безопасности и основу экономической и политической стабильности государства в Арктической зоне».

«И сегодня мы должны отвечать требованиям времени, сверять свои планы развития с долгосрочной государственной программой развития Арктики», – подчеркнул глава округа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.