Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 августа 2014

Кошин надеется на возрождение военного городка в Амдерме

Фото: belushka.ru

Поселок Амдерма может вновь стать местом дислокации военных части Минобороны, погранчастей ФСБ и спасательного подразделения МЧС. Об этом в своем «Твиттере» написал глава НАО Игорь Кошин. По поручению Владимира Путина вопрос размещения военных частей в Арктике сейчас прорабатывается в Совбезе РФ.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин разместил в «Твиттере» ссылку на публикацию в «Коммерсанте» статьи о судьбе военного городка в поселке Амдерма, сопроводив ее записью «возможно, все вернется на круги своя».

Издание сообщает о письме главы округа, отправленном на адрес президента 28 июля, в котором он просит на месте расформированной в начале 90-х годов воинской части в Амдерме разместить войсковые части Минобороны, пограничные части ФСБ и спасательное подразделение МЧС.

Игорь Кошин отметил, что поселок Амдерма «десятилетия был крупнейшей арктической базой военной авиации, а также центром гидро- и метеорологического обеспечения Северного морского пути».

По данным издания, Владимир Путин поручил главе Совбеза РФ Николаю Патрушеву проработать вопрос о размещении войск в Амдерме с заинтересованными ведомствами, но пока ответа на имя главы НАО не поступило. Однако источнику «Коммерсанта» в генштабе сообщили, «что военное ведомство намерено развернуть в Арктике порядка шести новых военных городков: «Амдерма в этом списке значится».

Версия для печати